Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах

25 апреля 2024 года. Москва. Россия. — Sunlight запускает в своих магазинах Tax Free, международную систему возврата НДС с покупок.  

 

Теперь граждане иностранных государств смогут вернуть НДС при покупках в 20 магазинах Sunlight. Программа реализуется в рамках эксперимента Минпромторга по внедрению Tax Free в России. 

 

В Москве это гипермаркеты Sunlight в торговых центрах «Стрит Арбат», «Охотный ряд», «БУМ», «Европейский», «Авиапарк» и «Авеню Юго-Западная». Гости Северной столицы смогут оформить возврат при покупках в торговых центрах «Галерея» и «Стрит Невский», «Адмирал SUN» и «Сенная». Кроме этого, воспользоваться услугой можно будет в ТЦ «Стрит» в Екатеринбурге, «Казань Молл» в столице Татарстана, «На Пушкина» в Хабаровске. Также к системе возврата НДС подключены магазины Sunlight, расположенные в торговых центрах в Иркутске: «Модный квартал», «Ярко Молл» и «Сильвер Молл» и во Владивостоке: «Универсам», «Черемушки», «Малый ГУМ» и «Алеутский».

Для оформления возврата налога покупатель должен быть гражданином страны, не входящей в ЕАЭС, то есть любой, кроме Беларуси, Армении, Казахстана или Киргизии. Покупку необходимо совершить на сумму не менее 10 тысяч рублей в течение одного дня и в одном магазине. Кроме того, товары должны быть вывезены в течение трех месяцев со дня их приобретения за пределы территории ЕАЭС через пункты пропуска, также необходим чек с отметкой таможенного органа.

 

«Мы ожидаем, что использование системы Tax Free позитивно отразиться на динамике продаж компании, в первую очередь, за счет дорогостоящих ювелирных украшений с бриллиантами. По нашей оценке, около половины всех возвратов придётся на туристов из Китая», — отметил Альберт Усманов, директор по маркетингу Sunlight.

 

Tax Free — система возврата налога на добавленную стоимость (НДС), которая действует для нерезидентов страны при вывозе ими приобретенных в России товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Три четверти жителей Воронежа не соглашаются на встречное предложение работодателя, если решили уйтиТри четверти жителей Воронежа не соглашаются на встречное предложение работодателя, если решили уйти

Каждый третий житель Воронежа несколько раз сменил работу за последний год. 76% не принимают встречные предложения от работодателя, если приняли решение уволиться.

level: 4