Идеи по открытию домашнего бизнеса с минимальными вложениями

фото: Идеи по открытию домашнего бизнеса с минимальными вложениями

Все больше россиян задумывается об открытии собственного дела на базе собственного жилья, при этом минимизировав свои затраты. За время пандемии жители нашей страны сумели адаптировать свои трудовые функции под условия постоянного проживания, а после окончания ковидных ограничений около 30% жителей нашей страны высказалось о том, что они хотели бы продолжить работать на дому.

На сегодняшний день уже сформировались лучшие практики по открытию собственного бизнеса на дому, которые с успехом могут быть тиражированы.

Наибольшую популярность сейчас набирает движение фрилансеров и коучев, которые обладая определёнными навыками в той или иной сфере, посредством ведения блогов на интернет-пространстве обучают своих пользователей техникам ведение блога, дизайну, разработке, контент-маркетингу, SEО (поисковой оптимизации) и т.д.

В последнее время очень популярной стала профессия «тестировщика» ПО. Учитывая недостаточность объемов обучения информационным технологиям в школе и в ВУЗах, получение знаний и навыков в этой сфере стала возможной благодаря курсам обучения, которые также проводятся посредством онлайн-ресурсов.

По итогам прохождений обучения, пользователи познают не только архитектуру сайтов, но и обучаются методике тестирования сложных программных решений. АН фоне роста маркетплейсов и онлайн-площадок, профессия тестировщика будет только набирать популярность ввиду нехватки специалистов такого профиля.

В задачи тестировщика входит проверка правильности работы площадки при предоставлении различного вида услуг. Средняя заработная плата такого специалиста составляет от 70 до 130 тысяч в месяц, а учитывая относительно свободный график занятости, это является довольно перспективным сегментом для организации домашней занятости.

«В настоящий момент на фоне нехватки специалистов во всей сферах деятельности, у населения РФ есть масса возможностей для организации собственного дела, даже на базе собственной жилплощади. Благодаря системе самозанятости и упрощенной регистрации данного статуса, тысячи людей смогли превратить свое хобби в прибыльный бизнес.

Домохозяйки активно оказывают услуги по приготовлению блюд и кондитерских изделий, по ведению онлайн-тренировок по физической культуре, проводят выездные фотосессии и т.д. При открытии домашнего бизнеса важно учитывать законодательные аспекты, такие как регистрация бизнеса, налоги и лицензирование. Также не забудьте оценить свой рынок и конкуренцию, чтобы понять, какие услуги будут востребованы», – комментирует Шаталова Ольга, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Daily Moscow: Будут ли осенью выборыDaily Moscow: Будут ли осенью выборы

Одной из дискуссий этой недели стало обсуждение того, пройдет ли осенью традиционный Единый день голосования. Проведение СВО на Украине явно пока не способствует выборному процессу, что привело к разделению точек

Жители сразу двух районов Бузулука получили новые скорости мобильного интернетаЖители сразу двух районов Бузулука получили новые скорости мобильного интернета

МегаФон запустил базовые станции в местах повышенной нагрузки на сеть. Новое телеком-оборудование с поддержкой 4G позволило в пять раз увеличить скорость мобильного интернета для жителей центральных улиц и шестого микрорайона.

Авточехлы из экокожи: идеальная посадка по контурам вашего креслаАвточехлы из экокожи: идеальная посадка по контурам вашего кресла

Старые потертые чехлы, затоптанные коврики — согласитесь, зрелище отталкивающее. Уют в машине, как и в доме, важен. Он создает атмосферу комфортной поездки. Красивый салон — важная деталь статусного автомобиля. Авточехлы

level: 4