Продажи «Автоваза» в апреле обновили максимум с 2012 года

Они достигли 45,5 тыс. машин. Об этом пишет ТАСС по сообщению автопроизводителя.

Продажи «Автоваза» в России в апреле 2024 года выросли на 64,8% в годовом выражении и достигли 45,5 тыс. единиц, что является новым рекордом компании с 2012 года.

«По итогам апреля 2024 года продажи коммерческих и пассажирских автомобилей Lada в России составили 45 551 единицу, что является новым абсолютным максимумом с 2012 года и на 64,8% выше, чем в апреле 2023 года», — отмечается в сообщении автопроизводителя.

Всего за четыре месяца 2024 года в РФ продано 137,1 тыс. автомобилей Lada, что на 49,2% больше, чем годом ранее.

Максимум продаж обновила модель Lada Vesta — в апреле было продано почти 13,5 тыс. машин, а всего за четыре месяца — 36,8 тыс. Продажи самой массовой и доступной модели Lada Granta также стали рекордными — 21,4 тыс. авто в апреле (+7,7% к апрелю 2023 года), а за январь — апрель текущего года реализовано 64,2 тыс. авто, что соответствует результату аналогичного периода прошлого года.

«Такие показатели говорят о новом векторе развития отечественного автомобилестроения. Это крайне важно для необходимого количества авто на рынке», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Закрытие МосБиржи 30.11 УК «Альфа-Капитал»Закрытие МосБиржи 30.11 УК «Альфа-Капитал»

Во вторник, 30 ноября, российский рынок акций умеренно покупал ближе к вечеру, хотя основная часть сессии прошла под знаменем «медведей». Новостной поток остается негативным — инвесторов очень беспокоит коронавирусный вопрос.

Томский филиал «АльфаСтрахование» сменил адресТомский филиал «АльфаСтрахование» сменил адрес

Офис находится в удачной локации и соответствует требованиям комфортного пребывания и оказания услуг. Квалифицированные сотрудники помогут быстро оформить любые страховые продукты, такие как – полисы автострахования, страхования имущества физических лиц,

Собаки, кошки и лошади приносят наибольший вред жителям КраснодараСобаки, кошки и лошади приносят наибольший вред жителям Краснодара

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по обращениям владельцев полисов страхования от несчастных случаев и выяснила, общение с какими животными чаще всего приносит клиентам самый большой вред. В топе – собаки, кошки и