В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что малый бизнес прирастает торговлей и беспилотниками

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что малый бизнес прирастает торговлей и беспилотниками

Предприятия малого и среднего бизнеса в настоящее время играют наиважнейшую роль в экономике страны, для которых на государственном уровне выделяют льготы и субсидии на развитие бизнеса. После ухода с российского рынка многих зарубежных компаний, вся основная нагрузка легла на них по выполнению сложных задач по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности в российской Федерации. Немаловажно то, что увеличение количества предприятий малого и среднего звена положительно влияет на обеспечение занятости населения страны и улучшение социальной составляющей жизнедеятельности.

 

Более 30 процентов предприятий малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, в виде основного вида деятельности указывают торговлю, которая подразумевает продажи товаров повседневного спроса, одежду, обувь и т.п.

 

По увеличению продаж по регионам страны в целом выходит сектор косметики, объемы которых выросли почти на 70 процентов, по сравнению с предыдущим годом.

 

А вот третья строчка рейтинга по объемам продаж в сфере малого и среднего бизнеса досталась производству беспилотных летательных аппаратов. Данное направление стало активно развиваться в последнее время. Несколько предпринимателей в Ставропольском крае переквалифицировались и организовали данное производство. В 2023 было изготовлено дронов на сумму, приближающуюся к 3 млрд рублей. Другие регионы страны тоже не остаются в стороне.

 

Это говорит о значительном интересе предпринимателей к сфере розничной торговли, а также о возросшем спросе на косметическую продукцию и производство инновационных технологий. Переход от юридических лиц к индивидуальным предпринимателям также может свидетельствовать о повышенной гибкости и мобильности в бизнесе.

 

Кроме того, увеличение количества ИП может быть связано с упрощением процедур регистрации и налогообложения для данной категории предпринимателей. Возможно, государственная поддержка и стимулы для развития собственного бизнеса также сыграли роль в увеличении числа ИП.

 

«Для устойчивого развития малого и среднего бизнеса важно обеспечить стабильные условия для всех отраслей и предпринимателей в целом. Необходима дальнейшая поддержка со стороны государства, а также создание условий для инноваций и развития новых отраслей экономики», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Безопасно для онлайн-покупок. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших виртуальных картБезопасно для онлайн-покупок. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших виртуальных карт

«Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям виртуальными картами для привычных расчётов и покупок в онлайн-магазинах.   В ходе исследования эксперты

level: 4