Группа Газпромбанк Лизинг увеличила поставки автотранспорта на 34% до 29 тыс. ед. в первом квартале 2024 года

      Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги первого квартала 2024 года в сегменте лизинга автотранспорта. Так, в отчетном периоде Группа профинансировала 29 тыс. ед. автотранспорта и дорожно-строительной техники, что на 34% больше прошлого года.

фото: Группа Газпромбанк Лизинг увеличила поставки автотранспорта на 34% до 29 тыс. ед. в первом квартале 2024 года

Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги первого квартала 2024 года в сегменте лизинга автотранспорта. Так, в отчетном периоде Группа профинансировала 29 тыс. ед. автотранспорта и дорожно-строительной техники, что на 34% больше прошлого года. 

В сегменте легкового и легкого коммерческого автотранспорта продажи Группы Газпромбанк Лизинг в первом квартале превысили 15 тыс. ед., что на 64% больше аналогичного периода прошлого года. Порядка 40% от всех продаж — отечественные марки. 

В сегменте грузового автотранспорта за отчетный период продажи Группы Газпромбанк Лизинг составили 9,7 тыс. ед., что на 8% больше аналогичного периода прошлого года. Более 50% профинансированных поставок грузовой техники традиционно составили востребованные самосвалы и тягачи. По данным Автостата, продажи нового грузового автотранспорта в РФ выросли до 29,2 тыс. ед., доля Группы при этом достигла порядка 30%. 

Сегмент лизинга дорожно-строительной техники Группы Газпромбанк Лизинг вырос на 23% по итогам первого квартала 2024 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее востребована среди клиентов техника китайского производства – более 60% от всего объема продаж. 

Максим Калинкин, Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг: «Лизинг автотранспорта и спецтехники по-прежнему остается востребованным и развивающимся. В объеме нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг по итогам первого квартала 2024 года эти сегменты занимают порядка 80%. Начало года было хорошим. Развитие маркетплейсов и логистических компаний стимулирует рост спроса на автомобильную доставку грузов, что оказывает положительное влияние на потребность в легковом коммерческом и грузовом транспорте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области получил благодарность Госдумы РФУполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области получил благодарность Госдумы РФ

В благодарности, подписанной председателем комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, говорится – «За большой личный вклад в решение задач по защите прав и законных интересов

Открытие российского рынка 24.12 – Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 24.12 – Сбер Управление Активами

В конце недели российский фондовый рынок торгуется с небольшой коррекционной динамикой. Индекс МосБиржи в первый час торгов снижается на -0,5%, долларовый РТC с малыми изменениями в пределах -0,1%. В течение

«Росгосстрах Жизнь» выплатила клиентам 100 млн рублей дивидендов по программе «Базис Инвест»«Росгосстрах Жизнь» выплатила клиентам 100 млн рублей дивидендов по программе «Базис Инвест»

За 2 года действия программы «Базис Инвест» СК «Росгосстрах Жизнь» выплатила 18,6 тыс. клиентам 100 млн рублей дивидендов. Больше всего инвесторы получили дохода по акциям компаний «Лукойл», «ФосАгро» и «Газпром».

level: 4