В ГУАП провели научный семинар о перспективах развития экономики России

3 апреля в «Точке кипения – Санкт-Петербург.ГУАП» состоялось заседание научного семинара академика РАН Абела Гезевича Аганбегяна. Почетным гостем мероприятия стал Сергей Юрьевич Глазьев – российский экономист и политик с докладом на тему «О перспективах экономического развития России в условиях структурных изменений мировой экономики».

        Сергей Юрьевич Глазьев – доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 года), действующий член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. В 2012-2019 годах – советник президента Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

        На семинаре были проанализированы целевые ориентиры социально-экономической политики России и даны практические рекомендации по её развитию.

        – В основе программы лежит теория долгосрочного развития. В отличие от стандартного представления о равномерном развитии экономики, эмпирически доказано, что равновесие невозможно. Жизненный цикл каждого технологического уклада можно описать в виде кривой. Смена происходит через великие депрессии. Уже сегодня мы наблюдаем, что развиваются нано-, цифровые и аддитивные технологии. Они растут по экспоненте. Происходит и смена мирохозяйственных укладов, — отметил Сергей Юрьевич Глазьев.

        Мероприятие было особенно значимым для преподавателей, магистрантов и аспирантов Санкт-Петербурга, а также сыграло важную роль в освещении актуальных проблем и перспектив развития экономики России. Участники семинара имели уникальную возможность задать вопросы и получить обратную связь по интересующей теме.

        Научный семинар стал отправной точкой для обсуждения актуальных тем и проблем, связанных с развитием российской экономики, обмена опытом и знаниями между участниками, что способствовало более глубокому пониманию сложных экономических вопросов и поиску совместных решений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Полная совместимость с картриджами ARGUS POD! Официальный релиз VOOPOO ARGUS G и ARGUS POD SE с улучшенным вкусом и дизайномПолная совместимость с картриджами ARGUS POD! Официальный релиз VOOPOO ARGUS G и ARGUS POD SE с улучшенным вкусом и дизайном

6 марта VOOPOO официально презентовала два устройства POD серии ARGUS, ARGUS G и ARGUS POD SE. Оба они совместимы с картриджами ARGUS POD, каждый из них имеет свою уникальность и новшества, которые

Банк ЗЕНИТ выдает бизнесу льготные кредиты на инвестцели по ставке до 4,5 % годовыхБанк ЗЕНИТ выдает бизнесу льготные кредиты на инвестцели по ставке до 4,5 % годовых

Воспользоваться льготным займом могут компании из сферы обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса. Средства предоставляются на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений, запуск производств и другие инвестиционные цели.

level: 4