Рафик Загрутдинов: Студенты Государственного университета по землеустройству по достоинству оценили современный ФОК «Раменки»

 

«В рамках состоявшегося в Москве Регионального форума «Молодой специалист – строитель будущего» 25 студентов кафедры «Архитектура» Государственного университета по землеустройству посетили с экскурсией ФОК «Раменки», который буквально недавно открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. Ребята с большим интересом послушали рассказ об истории строительства спортклуба. О его строительстве просили жители района. Теперь все желающие могут здесь заниматься плаванием и аквааэробикой, единоборствами и боксом, хореографией, ритмической и оздоровительной гимнастикой и другими видами спорт», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

ФОК «Раменки» находится в шаговой доступности от жилых домов квартала комплексной застройки на месте снесенного одноименного спорткомплекса, который устарел морально и физически. Перед проектировщиками стояла сложная задача разместить объект на имеющемся небольшом участке и вписать его архитектуру в сложившийся облик района. С обеими задачами специалисты успешно справились: в компактном здании разместились помещения для занятий самыми разными видами спорта.

Фасад нового комплекса обыгран белыми ламелями из оцинкованной стали, выполнено витражное остекление, вдоль нижнего и верхнего контура размещена архитектурная подсветка, внешний облик поддержан интерьерами в современном стиле.

«Ребятам показали залы для занятий разными видами спорта, и также помещения индивидуального теплового пункта, рассказали о системах водоподготовки и очистки, инженерных решениях, примененных в проекте, а также о сложностях, возникших в процессе проектирования и строительства, и путях их решения. Студенты проявили особый интерес к инженерной составляющей, техническому обеспечению и функциональному наполнению. Говоря о внешнем облике проекта, ребята признались, что больше всего эмоций у них вызвали высокие потолки и панорамное остекление здания. По итогам проведения экскурсии ребята просили пригласить их с экскурсией и на другие объекты, возводимые городом», — добавил Загрутдинов.

 

Четырёхэтажный спорткомплекс площадью более 6 000 кв. метров включает следующие функциональные пространства:

— бассейн 25х8,5 метров для оздоровительного плавания;

— бассейн 6х4 метра для обучения плаванию детей;

— два зала борьбы;

— тренажерный зал;

— зал бокса;

— универсальный игровой зал;

— залы хореографии, ритмической и оздоровительной гимнастики;

— технические и административные помещения.

Единая пропускная способность объекта, доступного для маломобильных групп граждан, составляет почти 1500 человек в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Урбанисты оценили удачные архитектурные решения «Клубного города на реке Primavera»Урбанисты оценили удачные архитектурные решения «Клубного города на реке Primavera»

Специально для «Центра Градостроительного Развития» Гил Пеньялоса оценил 20 жилых проектов, строящихся в Москве, выделяя их сильные и слабые стороны. Лучшим урбанист назвал «Клубный город на реке Primavera» от девелопера

Россияне рассчитывают платить 2,6 тыс. рублей за прием психотерапевтаРоссияне рассчитывают платить 2,6 тыс. рублей за прием психотерапевта

Согласно исследованию Страхового Дома ВСК, для 23% пациентов, имеющих опыт общения с психотерапевтами, важна стоимость консультации. При этом самой выгодной ценой приема они считают 2,6 тыс. рублей, приемлемой – 4,4

Хеликс расширил розничную сеть до 600 точекХеликс расширил розничную сеть до 600 точек

За неполные 9 месяцев 2022 года Лабораторная служба Хеликс открыла 147 новых точек в России, что больше общего числа открытий за весь прошлый год. Сегодня розничная сеть Хеликс состоит из

level: 4