Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об эффективности реализации нацпроектов

Доля россиян, которые знают о национальных проектах за последние пять лет увеличилась вдвое — с 44 до 94%. Такие данные содержатся в опросе, проведенном аналитическим центром НАФИ. При этом сообщается, что 76 % россиян замечают вокруг себя перемены, которые произошли благодаря национальным проектам. Наиболее заметно влияние нацпроектов в деле благоустройства городской среды (39%), улучшения дорожной инфраструктуры (22%), а также поддержки семьи и детства (20%).

 

По словам эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексея Глушакова, изучение общественного мнения показывает, часть значительная населения видит положительные изменения и улучшения в различных сферах жизни благодаря национальным проектам.

 

«Например, улучшения в сфере образования, здравоохранения, инфраструктуры и других областях могут вызывать позитивное отношение к реализации проектов. Например, начиная с 2019 года в два раза увеличилась доля жителей России, осведомленных о наличии действующих национальных проектах достигнув цифры 94% опрошенных, ранее было всего 46% (по данным центра НАФИ). В целом, отношение населения России к результатам реализации национальных проектов зависит от конкретных обстоятельств. В настоящем времени, влияние национальных проектов отмечено населением в сферах благоустройства городской среды, развития дорожной инфраструктуры и поддержки семьи и детства. Необходимо отметить, что важно проводить широкие общественные дискуссии, учитывать мнение граждан и обеспечивать прозрачность и эффективность в реализации национальных проектов для того, чтобы обеспечить их успешное выполнение и поддержку со стороны населения», — заключил эксперт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вихрь Скорости и Инновации: Исследуем «Гонки Telf AG» на iOSВихрь Скорости и Инновации: Исследуем «Гонки Telf AG» на iOS

Мир гейминга, переживший множество эволюционных преобразований от дней простых аркадных игр до впечатляющих графических эпосов наших дней, никогда не перестает удивлять.

Подготовка к успешному прохождению «детектора лжи»Подготовка к успешному прохождению «детектора лжи»

Профессиональная подготовка к успешному прохождению «детектора лжи», обучение саморегуляции, аппаратная психокоррекция, программы стресс-менеджмента, обучение на приборах биологической обратной связи, подготовка к полиграфу онлайн, пробное тестирование с

level: 4