Студентка факультета СПО ГУАП победила в олимпиаде «Телеком-планета 2024»

Участниками олимпиады стали учащиеся 9‑11 классов и студенты учреждений СПО 1‑2 курсов. Им предлагались задания, состоящие из вопросов по математике, информатике и ИКТ, физике и вопросов из мира телекоммуникаций.

Каждый год в олимпиаде «Телеком‑планета» принимают участие более 4 000 учащихся школ и учреждений СПО России.

Победителем олимпиады в направлении «Информатика» стала Яна Уржумова, студентка 2 курса СПО ГУАП из группы C222.

Отборочный этап олимпиады проходил с декабря 2023 года по март 2024 года. А в период с 25 по 29 марта состоялся заключительный этап олимпиады «Телеком-планета».

На церемонии подведения итогов и награждения победителей отметили, что в 2024 году география проекта была масштабной. Участниками олимпиады стали представители Санкт-Петербурга и Москвы, Смоленска, Нижнего Новгорода, Грозного, Калининграда, Краснодара, Саранска, Майкопа, Архангельска, Ульяновска, Нурсултана, Душанбе, Бишкека, Алматы и других городов. Кроме того, «Телеком-планета» была включена в перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, рекомендованных Минпросвещения России.

Поздравляем Яну с победой и желаем ей дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открытие российского рынка 19.11 – Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 19.11 – Сбер Управление Активами

В финальную торговую сессию на текущей неделе российский рынок акций открылся ростом на фоне благоприятной внешней конъюнктуры и возврата нефтяных котировок выше 83 долларов за баррель сорта Brent. Индекс МосБиржи

Региональный ренессанс: объявлены лауреаты Программы «Лучшее для России. Развитие регионов-2023»Региональный ренессанс: объявлены лауреаты Программы «Лучшее для России. Развитие регионов-2023»

Создание глобальных проектов, которые приносят пользу для страны, служит важным инструментом для развития ее экономики, повышения уровня жизни населения и укрепления позиций на мировой арене.

level: 4