Эксперт Президентской академии в Санкт- Петербурге о господдержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Проект «Пять морей и озеро Байкал», предполагающий строительство новых курортов в девяти регионах страны, получит поддержку по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». До 2030 году будет направлено более 100 млрд рублей, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с президентом по вопросу создания федеральных круглогодичных морских курортов.

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, реализация национальных проектов в сфере туризма сегодня особенно актуальна, поскольку такие проекты представляют огромную важность для эффективного развития экономики России.

«Очевидно, для оптимального достижения всех поставленных целей необходимо сконцентрировать многие виды ресурсов, в первую очередь — финансовых. Таким образом, поддержка правительством морских курортов в размере более, чем 100 млрд. рублей в рамках самого масштабного национального туристического проекта, имеет существенное значение», — считает эксперт.