Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Создание единой базы данных упростит получение поддержки для бизнеса»

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ предлагает создать единую и постоянно обновляемую базу данных всех видов внебюджетной, федеральной, региональной и муниципальной поддержки для бизнеса. Об этом сообщила вице-президент палаты Елена Дыбова.

 

Как уточнили в ТПП, инициатива будет проработана для возможного направления в органы госвласти. По словам Дыбовой, такая база должна находиться в свободном доступе и содержать всю актуальную информацию не только о видах поддержки и критериях отбора, но и о наличии доступных средств для финансирования по тем или иным льготным программам как на федеральном уровне, так в регионах. Ведь часто, подготовив и собрав все требуемые бумаги, предприниматель сталкивается с отказом в финансировании по причине окончания лимитов средств на эти цели, указала она.

 

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, создание единой базы данных будет способствовать упрощению процедуры получения финансирования субъектами среднего и, в особенности, малого бизнеса.

 

«Единая платформа будет содержать в себе всю информацию о доступных и актуальных мерах поддержки и льготных программах. Там же будут опубликованы критерии отбора и обозначен объем средств, которые остались в бюджете на финансирование бизнеса. Эта мера направлена на то, чтобы предприниматели получали как можно меньше отказов в финансировании», — считает эксперт.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

КБГУ для участников СВО и их детейКБГУ для участников СВО и их детей

Руководством Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова принято решение о снижении платы за обучение для студентов из числа участников СВО и их детей, которые обучаются на коммерческой основе.

Родители из Краснодарского края оценили траты каждого из супругов на обеспечение ребенкаРодители из Краснодарского края оценили траты каждого из супругов на обеспечение ребенка

  Большинство семей из Краснодарского края тратят на содержание ребенка — покупку еды, одежды, игрушек, оплату кружков и т.д. — до 30 тыс. рублей в месяц, выяснили страховые компании «Росгосстрах

level: 4