Диагностика глубины поражений кожи

Прибор предназначен для исследования и контроля глубины поражений кожного покрова человека: рак кожи, ожоги, обморожения. Одно из важных достоинств прибора – простота конструкции, малые габариты, автономность питания и относительно небольшая себестоимость.

— Специалисты МЧС и военные медики при помощи разработки ГУАП могут проводить первичную диагностику ожоговых поражений при крупных авариях и осмотре раненых прямо на передовой. Также прибор может использоваться в косметологии. Он позволяет сравнивать глубину поражения кожного покрова по отношению к здоровому участку, – Маргарита Трубина, автор проекта кафедры биотехнических систем и технологий ГУАП.

Прибор работает по оригинальной патентованной методике. Соавторы – студенты бакалавриата и специалитета кафедры. Сейчас они работают над созданием своего стартапа и применением прибора совместно с нейронной сетью, которая производит классификацию новообразований по восьми категориям поражений. Это поможет проводить диагностику раковых заболеваний кожи, прежде всего меланомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Росгосстрах»: из-за паводка в Республике Мордовия объявлен статус «массовый убыток» с упрощенным порядком урегулирования страховых случаев«Росгосстрах»: из-за паводка в Республике Мордовия объявлен статус «массовый убыток» с упрощенным порядком урегулирования страховых случаев

Раннее резкое потепление во многих регионах обернулось стремительным таянием снега и выходом рек из берегов: на 8 апреля весеннее половодье и подтопление жилых домов уже зафиксировано в 39 российских регионах.

Спортсмены-мужчины страхуются в два раза чаще женщинСпортсмены-мужчины страхуются в два раза чаще женщин

Мужчины, которые занимаются спортом, покупают страховки вдвое чаще, чем женщины, выяснила СберСтрахование, проанализировав оформления по программе «Спортивная защита» за 2022 год. Среди детей и подростков до 17 лет статистика аналогичная:

level: 4