АПК: меры по обеспечению продовольственной безопасности

фото: АПК: меры по обеспечению продовольственной безопасности

Продовольственная безопасность является одной из основных задач государства. Для того чтобы обеспечить своих граждан качественной и безопасной продукцией, необходимо принимать комплекс мер.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что в России полностью обеспечивается продовольственная безопасность. Из всего объема оказываемой поддержки, которая выделяется государством, 40% идет на поддержку фермерства. Фермеры обеспечивают 15% объемов производства на внутреннем рынке и делают его более разнообразным.

С целью поддержания стабильного состояния в сфере продовольственной безопасности необходимо обеспечить контроль за качеством продукции на всех этапах производства: от посева и выращивания до доставки в магазины. Необходимо включить в систему контроля не только самих производителей, но и всех посредников на пути продукта от поля до потребителей.

Для поддержки стабильной ситуации с ценами на продукцию из твердой пшеницы на внутреннем рынке правительство России ввело временный запрет на экспорт твердой пшеницы, который будет действовать по 31 мая 2024 года.

Вместе с тем следует уделить внимание дальнейшему развитию сельского хозяйства, включая его цифровую трансформацию, разностороннюю поддержку фермеров, обучение современным технологиям и методам производства, а также поддержание благоприятных условий для получения кредитов и субсидий. Всего для реализации мероприятий по цифровой трансформации сельского хозяйства в бюджете 2024 года предусмотрено более 3 млрд рублей.

«Ограничение использования химических удобрений и пестицидов, развитие органического земледелия и гарантирование чистоты водных ресурсов – это важные шаги, позволяющие обеспечить безопасность продовольствия. Только комплексное воздействие на все звенья продовольственной цепочки позволит достичь желаемых результатов», – комментирует профессор Ставропольского филиала Президентской академии Бабина Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Осень с новинками от IGG: на российском рынке появятся две мобильные игры – Rage of Destiny и Mythic HeroesОсень с новинками от IGG: на российском рынке появятся две мобильные игры – Rage of Destiny и Mythic Heroes

Осенью 2021 года поклонников мобильных игр ждут две атмосферные RPG-новинки от компании IGG – Rage of Destiny и Mythic Heroes. Разработчики уже известны одной из самых популярных мобильных онлайн-стратегий современности

Как быстро помочь себе и/или другому человеку при обморожении?Как быстро помочь себе и/или другому человеку при обморожении?

Обморожением называется повреждение какой-либо части тела, которое возникает вследствие воздействия низких температур и влечет за собой нарушение кровообращения. Переохлаждение чревато повреждением тканей, а при тяжелой форме может привести к их

level: 4