В Госдуме заявили о создании 47 распределительных центров фудшеринга в регионах России

«Такую реакцию от властей мы получили после прошедшей Комиссии Госсовета по социальной политике, где мы с Фондом «Русь» предложили регионам развивать сеть «банков еды». X5 Group объявили, что создают свой фонд по фудшерингу, то же самое делают другие продуктовые сети. Производители готовы, есть склады, сформирована необходимая база. Такую же готовность выразили власти субъектов России», — заявил Артем Метелев.

Депутат напомнил, что инициатива по развитию фудшеринга разрабатывается уже несколько лет. Законопроектом предлагается освободить организации-благотворители от уплаты НДС при передаче на безвозмездной основе продовольственных товаров специализированным СО НКО. Артем Метелев отметил, что в ближайшее время Правительство даст заключение на инициативу, которую уже поддержали Минпромторг, налоговая служба и Минэкономразвития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

МТС Банк предлагает снизить уровень стресса с помощью BeffoМТС Банк предлагает снизить уровень стресса с помощью Beffo

МТС Банк предлагает воспользоваться бесплатным доступом к новому мобильному приложению Beffo от экосистемы МТС для психологической самоподдержки. Приложение поможет самостоятельно справляться с эмоциями, перепадами настроения, научит контролировать уровень стресса и тревоги.

ГАЗ и ПАЗ снова можно приобрести со скидками до 10%ГАЗ и ПАЗ снова можно приобрести со скидками до 10%

СберЛизинг возобновляет фирменную лизинговую программу в партнерстве с ГАЗ. В рамках совместной программы можно приобрести ГАЗон, Валдай и спецтехнику на базе указанных моделей со скидкой до 10%, а также автобусы

Вторая очередь премиального жилого комплекса «Преображенская площадь» получила разрешение на строительствоВторая очередь премиального жилого комплекса «Преображенская площадь» получила разрешение на строительство

Премиальный жилой комплекс «Преображенская площадь» от Regions Development получил разрешение на строительство второй очереди. Девелопер создает новую премиальную локацию на карте Москвы в интеллигентном районе Преображенское.

level: 4