Наказание за неправомерный доступ к IT-системам будет усилено

Об этом глава Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев заявил на пресс-подходе по итогам совместного заседания Комитетов Госдумы по молодежной политике и по безопасности и противодействию коррупции «Противодействие вовлечению молодежи в преступные сообщества и меры по ограничению влияния деструктивного контента».

Среди тем обсуждения — усиление уголовной ответственности за неправомерный доступ к компьютерным системам. «Когда сотрудники устраиваются в различные компании и, предоставив за деньги доступ злоумышленникам, туда устанавливаются трояны, скачивается соответствующая персональная или иная информация, которая потом используется злоумышленниками в преступных целях», — пояснил парламентарий.

Ответственности за это сейчас недостаточно, считает депутат. А ведь это часто делают именно молодые люди в желании заработать деньги.

Представленные на заседании инициативы доработает рабочая группа, решение о создании которой было принято во время мероприятия. «Надеюсь, что в ближайшее время мы их сможем также направить в Правительство на заключение», — отметил Метелев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жители Казани рассказали из-за чего им приходилось отменять поездкуЖители Казани рассказали из-за чего им приходилось отменять поездку

Каждый пятый житель Казани, уехав отдыхать, в первую очередь боится потерять документы или деньги, показал опрос, проведенный «АльфаСтрахование».

Покупка квартиры в Германии: Руководство для иностранных инвесторовПокупка квартиры в Германии: Руководство для иностранных инвесторов

Германия, с ее стабильной экономикой и разнообразными возможностями, привлекает внимание многих иностранных покупателей. В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты при покупке квартиры в Германии.

Эксперт Высшей школы бизнеса ВШЭ Лебедев объяснил рост популярности секонд-хендов в РФЭксперт Высшей школы бизнеса ВШЭ Лебедев объяснил рост популярности секонд-хендов в РФ

Дизайнеры и бренды из регионов России активно занимают рынок после ухода из страны ряда западных компаний по производству одежды и обуви. Однако не только отечественные фирмы приобретают популярность, новые возможности открыли для

level: 4