Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возросшем спросе туристов на горнолыжный курорт Сочи

Горнолыжный курорт Сочи «Красная Поляна» планирует увеличить турпоток в 2024 году на 10% и принять порядка 1,5 млн человек. Об этом сообщили в пресс-службе курорта.

  

«Благодаря работе команды мы видим постоянный рост турпотока. В 2023 году мы приняли 1 млн 360 тыс. человек, а в этом году рассчитываем, что на Курорт «Красная Поляна» приедут отдыхать порядка 1,5 млн туристов», — говорится в сообщении.

  

Летом на курорте для туристов откроются два новых интересных маршрута. Тропа «Заброшенный бугель» средней категории сложности протяженностью 4 км, которая ведет к станции первой бугельной канатной дороги в Красной Поляне. Вторая тропа «Буковый лес» также средней категории сложности протяженностью около 6 км. «Открытие байк-парка в летнем сезоне 2024 откладывается на неопределенный срок из-за изменений в законах, регулирующих особенности туризма в национальных парках. Все гонки на горных велосипедах в летнем сезоне отменены», — добавили в пресс-службе.

  

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, спрос туристов на горнолыжный курорт Сочи говорит о его возросшей популярности и большом интересе к зимнему отдыху в России.

  

«Это свидетельствует о росте туристической индустрии в регионе, повышении уровня сервиса и инфраструктуры, а также о привлекательности предложений для отдыхающих. Увеличение спроса на горнолыжный курорт Сочи также связан с проведением различных мероприятий, соревнований и фестивалей, которые привлекают туристов со всего мира. Это способствует развитию региона, увеличению его экономического потенциала и созданию новых рабочих мест», — считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Треть жителей Уфы после отпуска хотят сменить род деятельностиТреть жителей Уфы после отпуска хотят сменить род деятельности

38% жителей Уфы отмечают, что после отпуска не рады вернуться на работу и хотят сменить род деятельности. 26% пожаловались на подавленное эмоциональное состояние.

level: 4