Студентка Ставропольского филиала Президентской академии – лауреат I степени международного конкурса научно-исследовательских работ

фото: Студентка Ставропольского филиала Президентской академии – лауреат I степени международного конкурса научно-исследовательских работ

Научно-издательский центр «НИЦ Вестник науки» подвел итоги международного конкурса научно-исследовательских работ «Фундаментальные и прикладные научные исследования».

Студентка 2 курса направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала Президентской академии Зайкина Полина на секции «Юридические науки» представила конкурсную работу «Гендерное насилие в отношении женщин» и стала лауреатом I степени, получив диплом «Инновационные идеи и исследования».

 В научно-исследовательской работе Полина Зайкина отметила, что проблема гендерного насилия в отношении женщин до сих пор остается актуальной для многих стран. Это подтверждают аналитические данные ряда организаций ООН: ЮНИФЕМ, ВОЗ, МУНИУЖ и другие. По данным ВОЗ, гендерному насилию подвергалась, как минимум, одна треть женщин мира.

«Наиболее распространены такие формы гендерного насилия как физическое, сексуальное, психологическое насилие. В своей работе я акцентирую внимание на том, что доступ женщин к правосудию может встречать различные преграды: от религиозных и государственных до семейных, и это приводит к безнаказанности за акты насилия.

Получить диплом лауреата мне помог опыт участия в научных конкурсах такого же уровня ранее. Очень хотелось доказать самой себе, что смогу стать победителем и смогу всерьез заниматься научной деятельностью», — отмечает Полина Зайкина, студентка Ставропольского филиала Президентской академии.

«Насилие в отношении женщин является формой дискриминации. Современное понимание проблемы гендерного насилия состоит в том, что концепция недопустимости гендерного насилия в отношении женщин должна стать принципом международного обычного права. В конкурсной работе сделан акцент на необходимость искоренения гендерных стереотипов и принятия законодательных, административных и институциональных мер», — комментирует научный руководитель Юлия Казановская, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Екатеринбуржцев раздражают лихачи на черных машинахЕкатеринбуржцев раздражают лихачи на черных машинах

Жители Екатеринбурга считают самыми агрессивными водителей на черных машинах, говорит исследование «АльфаСтрахование». При этом больше всего вызывают у них возмущение те, кто подрезает других на дороге и сигналит в неположенных

Николай Басков и Кристина Пурпур вместе…Николай Басков и Кристина Пурпур вместе…

Две известных персоны встретились в Доме Красоты Russian Legend by Роман Цакоти.  По приглашению продюсера Вадима Антонова, который стал лауреатом премии TOP PEOPLE AWARDS 2021, бизнес вуман, исполнительница главной роли

level: 4