Почти половина россиян дружит с коллегами из-за денег и совместного досуга

фото: Почти половина россиян дружит с коллегами из-за денег и совместного досуга

Любовь к деньгам и совместный отдых коллектива объединяет 42% опрошенных россиян. Почти у четверти респондентов общей оказалась любовь к работе (23%), а у 15%, напротив, ненависть к собственной компании, показал опрос* Премии в области построения сильных команд Team Awards.

Россияне поделились тем, что они категорически отвергают в своем коллективе. Большинство опрошенных жестко пресекают сплетни в команде (32%). Еще четверть участников опроса подчеркнули, что не потерпят утечку информации, а 20% не переносят паникеров. Фамильярность и панибратство оказались неприемлемыми для 18% респондентов.

В половине случаев коллективы в российских компаниях собраны случайно. И лишь четверть опрошенных отметили, что в их командах подбирают людей с определенными характеристиками. Чаще всего в компаниях респондентов присутствуют мотиватор (33%), специалист (30%) и душа команды (27%). Наиболее редкими в коллективах оказались координаторы (10%) и исследователи (7%).

При этом опрошенные поделились психотипами, без которых их команда бы потерпела крах. Наиболее необходимым человеком оказался “специалист” (23%), который прекрасно разбирается во всех аспектах работы отдела. На втором месте (15%) расположился мотиватор, который будет постоянно поддерживать и подбадривать сотрудников. В топ-3 психотипов вошел генератор идей (12%), без которого сложно найти решения рабочих задач. Интересно, что меньше всего (4,3%) в коллективах ждут «душу команды», который мог бы поддерживать положительный эмоциональный фон во время работы.

«В рамках исследования россияне сравнили свои рабочие коллективы с командами из известных фильмов. Так, 17% ассоциируют себя и коллег с бандой из “Одиннадцать друзей Оушена”, где каждый вносит вклад в разработку плана, а затем исполняет его ради общей цели, или “Суперсемейкой”, где каждый член семьи обладает уникальными способностями (16%), — рассказал организатор премии Team Awards Константин Борисов, – Еще 11% видят себя участниками сборной СССР по хоккею из фильма «Легенда №17» – эти коллективы сплачиваются ради больших достижений».

Респонденты поделились самые часто встречающимися персонажами в своих командах. Среди зарубежных фильмов наиболее популярными аналогиями стали решительная и смелая Эплен Рипли из «Чужого» (21%), харизматичный и искусный Джеймс Бонд или агент 007 (20%), а также могущественный и властный Дарт Вейдер (19%). Среди российских персонажей чаще всего встречаются Штирлиц (19%) — способный решать сложные задачи с минимальными усилиями, Людмила Калугина, известная как Мымра из «Служебного романа» (18%), а также эффективно координирующий действия команды Глеб Жеглов (17%) из «Место встречи изменить нельзя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новый военный беспилотник «Бомбер» от КБ «Валькирия» имеет защиту не поддается воздействию зарубежной РЭБНовый военный беспилотник «Бомбер» от КБ «Валькирия» имеет защиту не поддается воздействию зарубежной РЭБ

Дмитрий Раевский, сооснователь подмосковного КБ «Валькирия», в котором выпускают разведывательно-ударные БПЛА для фронта, рассказал о преимуществах военного БПЛА «Бомбер». По словам Дмитрия Раевского беспилотники ВСУ работают с интеллектуальной системой радиоэлектронной