Продолжается строительство первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь»

Готовность фасадов ЖК “Преображенская площадь” составляет 60%. Полным ходом идут отделочные работы в надземной части и на паркинге. Благоустройство территории реализовано на 20%. Внутренние и внешние инженерные системы готовы на 85%. Ведется оснащение корпусов современным оборудованием и инженерией, в частности лифтами  бренда Mitsubishi.

«При реализации наших премиальных проектов мы работаем только с надежными партнерами. Это позволяет нам выполнять работу качественно и укладываться точно в сроки. Генеральным подрядчиком строительства жилого комплекса «Преображенская площадь» выступает компания GES Construction, которая уже продемонстрировала свой профессионализм и ответственное отношение к работе. Так, в IV квартале 2023 года при участии GES Construction мы ввели в эксплуатацию первый премиальный проект на Нагатинском полуострове — Dream Towers, резиденты которого уже могут по достоинству оценить высокий уровень строительства», — отметила коммерческий директор Regions Development Лилия Арцибашева.

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» по адресу 1-ая ул. Бухвостова, вл 12/11 запланированы две очереди застройки: 3 корпуса высотой от 6 до 17 этажей в первой и 6 корпусов высотой от 10 до 16 этажей во второй очереди.

В первой очереди проекта 735 квартир площадью от 43 до 120 кв. метров. Предусмотрен подземный паркинг на 354 машиноместа. Концепцию отличает удобное расположение (три минуты ходьбы до станции метро «Преображенская площадь», восемь минут езды на автомобиле до Садового кольца), неплотная застройка умеренной высотности, высокие потолки (до 3,5 м) и лаконичная современная архитектура. В распоряжении жителей “Преображенской площади”— закрытый от посторонних благоустроенный двор, что редко можно встретить в жилых проектах Москвы. Здесь появится ландшафтный сквер с местами для занятий спортом и семейных прогулок.

На территории жилого комплекса будет инновационная школа с IT-полигоном на 430 мест, входящая в образовательный комплекс №1502, один из лучших в Москве и России согласно рейтингам, и детский сад, рассчитанный на 200 детей.

Строительство первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь»‎ началось в апреле 2022 года. В начале 2024 года Regions Development получила разрешение на строительство, а в марте начала продажи второй очереди ЖК.

Комплекс окружен шестью парками: Сокольники, ВДНХ, Измайловский, Лосиный остров, Черкизовский и Яуза.