Рафик Загрутдинов: В цифровое взаимодействие при использовании цифровых сервисов вовлечены почти 1000 объектов Департамента

«Одной из важнейших деталей цифровизации является электронный технический документооборот. Он позволяет значительно ускорить процесс обмена документами между участниками строительства, а также снизить затраты на бумагу и почтовые расходы, а также повышает прозрачность и контроль за процессом строительства. По нашим подсчетам, на средний объект АИП тратится порядка 6,6 млн. рублей только на бумагу и курьерские службы. С переходом на электронные оригиналы документов эти средства могут быть сэкономлены. На сегодняшний день в цифровое взаимодействие при использовании цифровых сервисов вовлечены 950 объектов Департамента. Это почти 26 тысяч пользователей из более чем 7 800 различных организаций – от заказчика до субподрядчика, сторонние организации- ресурсоснабжающие, проектные и другие», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов журналистам в рамках форум форума «Молодой специалист – строитель будущего».

Москва впервые стала местом проведения регионального форума «Молодой специалист – строитель будущего». Ранее он прошел в 12 российских регионах, собрав сотни положительных отзывов от участников и гостей. По замыслу форум — коммуникационная площадка для учащихся и работодателей для формирования квалифицированного кадрового состава. Организаторами московского мероприятия выступают Минстрой РФ при участии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и содействии других комплексов городского управления.

В рамках форума студентам и школьникам расскажут о профессиях, связанных с архитектурой и строительством, главная цель – продемонстрировать новый взгляд на строительную отрасль. К участию в форуме приглашены школьники старших классов, студенты средних и высших учебных заведений города Москвы, преподаватели, представители городских строительных организаций.

Для участников форума организована ярмарка вакансий с участием работодателей — представителей ведущих городских строительных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рафик Загрутдинов: завершился снос расселенных по реновации жилых домов на улице 9-я Северная линия в районе СеверныйРафик Загрутдинов: завершился снос расселенных по реновации жилых домов на улице 9-я Северная линия в районе Северный

На их месте будет возведен жилой дом в рамках городских программ, которые предусматривают улучшение жилищных условий населения района, в том числе нуждающихся в жилье социальных категорий граждан.

level: 4