В Совфеде дали старт всероссийскому конкурсу «Семья года 2024»

Всероссийский конкурс «Семья года 2024» станет одним из ключевых мероприятий Года семьи в России. Об этом заявила глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на церемонии открытия конкурса, которая проходит в верхней палате парламента.

«Наша сегодняшняя встреча – это торжественный старт всероссийского конкурса “Семья года 2024” <…>. Наш конкурс — одно из ключевых мероприятий по проведению Года семьи в России. В этом году он проводится в девятый раз, его популярность с каждым годом растет. Более 4 тыс. семей ежегодно принимает в нем участие», — сказала сенатор, отметив, что эта цифра касается только регионального этапа. С учетом муниципального этапа, по ее словам, в конкурсе принимают участие почти 1,5 млн семей.

При этом, отметила Гумерова, год от года число участников и регионов растет. Глава комитета сообщила, что обратилась с письмом к руководителям всех российских регионов с просьбой поддержать проведение конкурса.

Она также отметила символичность того, что конкурс стартует в Год семьи. «Это еще один значимый шаг по сохранению семейных традиций и института семьи. Ценности любви, взаимной поддержки и доверия передаются из поколения в поколение так же, как культура, традиция, история, нравственные устои. Как вы знаете, президент сообщил о запуске нового национального проекта “Семья”. Государство усилит работу по повышению качества жизни семей с детьми», — подчеркнула парламентарий.

Гумерова добавила, что конкурс соответствует этим национальным приоритетам. «Он объединил семьи, семейные династии всей страны. Конкурс демонстрирует престиж семьи, ответственного родительства, способствует решению задач государственной семейной политики. С его помощью мы узнаем, какие замечательные семьи живут в разных уголках нашей многонациональной страны, как бережно они хранят и передают свои традиции и семейные ценности, проявляют заботу о детях и людях старшего поколения», — сказала она.

«Конкурс “Семья года” проводится уже много лет, но именно сейчас, когда многодетные семьи оказались в фокусе социально-демографической политики, к нему будет особенное внимание. Год от года растет число семей-участников конкурса, но не менее важно, чтобы росло и количество зрителей. Ведь для решения задач стимулирования рождаемости и популяризации многодетности необходимо дотянуться до семьи “среднестатистической”. Поэтому считаю важным продвижение конкурса и его идей на самых разных информационных площадках», — говорит Алла Макаренцева, заведующая лабораторией исследований демографии, миграции и рынка труда ИНСАП Президентской Академии.

«В настоящее время в мире особенно динамично происходят различные процессы, которые трансформируют общество и приводят к изменениям, затрагивающим различные стороны его жизни. Меняется или искажается общепринятая система социальных ценностей и мировоззренческие позиции общества. Таким образом, на фоне подобных, зачастую деструктивных изменений, особенно актуальной и важной становится проблема сохранения и укрепления традиционных семейных ценностей. Этот конкурс, безусловно, способствует популяризации семьи как неотъемлемой составляющей общества. Он позволит распространить положительный опыт семейных династий и социально ответственных семей во всех регионах нашей страны», — считает доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Краснодарская торговая сеть «Табрис» — клиент «АльфаСтрахование»Краснодарская торговая сеть «Табрис» — клиент «АльфаСтрахование»

Торговая сеть «Табрис» работает уже более 20 лет – с 1998 г. Магазины сети становились победителями конкурса «Лучшее предприятие розничной торговли» в номинациях «Лучшая торговая сеть» и «Лучший супермаркет». В

Журнал СПбПУ включен в перечень рецензируемых научных изданийЖурнал СПбПУ включен в перечень рецензируемых научных изданий

Научный журнал «Вопросы методики преподавания в вузе» СПбПУ решением президиума Высшей аттестационной комиссии включен в Перечень рецензируемых научных изданий.

level: 4