Рафик Загрутдинов: завершено строительство трех жилых корпусов по программе реновации в районе Измайлово

«Три жилых корпуса для переселения по программе реновации построили в районе Измайлово по адресу Сиреневый бульвар, участки 4/7 и 4/7а. Cтиль, архитектура и ландшафтный дизайн новостройки «перекликаются» с соседними домами. На ее первых этажах откроются точки услуг и магазины; пешеходную зону «впишут» в единую благоустроенную дорожную сеть кварталов», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройку возвели по индивидуальному проекту. Она состоит из трех корпусов переменной этажности, в каждом из которых по три подъезда. Корпуса объединены подземной автостоянкой. Фасады зданий выполнили из навесных трехслойных стеновых панелей бежево-серых и коричневых оттенков, облицованных кирпичом. На них установлены металлические корзины для кондиционеров. Крышу дома украсил декоративный парапет. Входные группы оформлены витражным остеклением.

Всего здесь 539 квартир: 302 однокомнатные, 146 двухкомнатных, 82 трехкомнатные и 9 четырехкомнатных. Две квартиры оборудованы для маломобильных жильцов, в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах выполнена в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы.

На первом этаже новостройки разместились просторные вестибюльно-входная группа и лифтовой холл, колясочная, помещение для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков и технические помещения. Для удобства перемещения между этажами в каждом корпусе установили два лифта грузоподъемностью 1000 кг и 630 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Здания расположены прямоугольником, сформировав тем самым закрытое дворовое пространство. Здесь обустроили две игровые детские площадки с мягким резиновым покрытием, спортивную зону, благоустроенные места для тихого отдыха.

Вся информация о программе реновации — в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/