Рафик Загрутдинов: завершено строительство трех жилых корпусов по программе реновации в районе Измайлово

«Три жилых корпуса для переселения по программе реновации построили в районе Измайлово по адресу Сиреневый бульвар, участки 4/7 и 4/7а. Cтиль, архитектура и ландшафтный дизайн новостройки «перекликаются» с соседними домами. На ее первых этажах откроются точки услуг и магазины; пешеходную зону «впишут» в единую благоустроенную дорожную сеть кварталов», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройку возвели по индивидуальному проекту. Она состоит из трех корпусов переменной этажности, в каждом из которых по три подъезда. Корпуса объединены подземной автостоянкой. Фасады зданий выполнили из навесных трехслойных стеновых панелей бежево-серых и коричневых оттенков, облицованных кирпичом. На них установлены металлические корзины для кондиционеров. Крышу дома украсил декоративный парапет. Входные группы оформлены витражным остеклением.

Всего здесь 539 квартир: 302 однокомнатные, 146 двухкомнатных, 82 трехкомнатные и 9 четырехкомнатных. Две квартиры оборудованы для маломобильных жильцов, в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах выполнена в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы.

На первом этаже новостройки разместились просторные вестибюльно-входная группа и лифтовой холл, колясочная, помещение для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков и технические помещения. Для удобства перемещения между этажами в каждом корпусе установили два лифта грузоподъемностью 1000 кг и 630 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Здания расположены прямоугольником, сформировав тем самым закрытое дворовое пространство. Здесь обустроили две игровые детские площадки с мягким резиновым покрытием, спортивную зону, благоустроенные места для тихого отдыха.

Вся информация о программе реновации — в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-10 программ лояльностиБанк ЗЕНИТ вошел в ТОП-10 программ лояльности

С помощью программы лояльности платежных карт Банка ЗЕНИТ клиенты получают обратно на счет 100 % от стоимости выбранных покупок. Это возможно благодаря бонусам, которые копятся на отдельном счете. Пользователи самостоятельно решают,

Исследование «АльфаСтрахование»: что чаще всего в качестве ущерба в ДТП указывают ростовчанеИсследование «АльфаСтрахование»: что чаще всего в качестве ущерба в ДТП указывают ростовчане

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения по ОСАГО и выяснила, что чаще всего жители Ростова-на-Дону заявляют в качестве ущерба при ДТП.

«АльфаСтрахование» выявила самые аварийные улицы Казани«АльфаСтрахование» выявила самые аварийные улицы Казани

Самыми аварийными признаны улица Победы, проспект Хусаина Ямашева и Оренбургский тракт. Улица Победы, несмотря на небольшую протяженность, является транспортным узлом для нескольких улиц города. В связи с этим на ней

level: 4