Каждый третий грузовой автотранспорт и каждая пятая спецтехника в России профинансированы Группой Газпромбанк Лизинг

      Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги по автотранспортному сектору за 2023 год: каждый третий грузовой автотранспорт и каждая пятая строительно-дорожная техника в РФ профинансированы за счет Группы Газпромбанк Лизинг. Так, в 2023 году общий объем продаж новых грузовых автомобилей (по данным Автостата) составил 144 тыс. ед. Доля Группы Газпромбанк Лизинг в общих продажах составляет 33% или 47,6 тыс. ед. грузовиков.

Прошлый год стал рекордным для России по продажам грузовой техники: +71% к 2022 году. Доля импорта выросла с 36% до 50%, при этом китайские бренды в топ-10 самых продаваемых грузовых автомобилей лидируют с долей 65% от общих продаж.

Продажи новой строительно-дорожной техники на территории РФ, по экспертным оценкам Газпромбанк Лизинг, составили 79 тыс. ед. Доля Группы Газпромбанк Лизинг в общих продажах составляет 21% или 16,5 тыс. ед. техники, рост продаж составил 61% к показателям 2022 года. Самыми востребованными среди клиентов Группы стали китайские бренды LGCE, LiuGong, XCMG, Lonking, Sany, Zoomlion, Lovol и Shantui. В основном на территорию РФ ввозятся средние колесные погрузчики, экскаваторы-погрузчики, средние гидравлические экскаваторы и мини-погрузчики с бортовым поворотом. В целом на основные типы импортированной техники приходится 65% всей импортируемой дорожно-строительной техники в РФ.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в 2023 году составили 1,149 млн ед. (по данным Автостата), что на 64% больше 2022 года. При этом продажи Группы Газпромбанк Лизинг в данном сегменте идут опережающими рынок темпами: рост составил 115%. По предварительным данным, оценивая рынок лизинга, каждый третий легковой автомобиль приобретен в лизинг клиентами Группы. В общих продажах легковых и легких коммерческих автомобилей доля Группы увеличилась по итогам года до 5%.

Максим Калинкин, Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг:

«По оценке наших аналитиков, в 2024 году лизинг может укрепить позиции по всем направлениям автотранспортных продаж. Самый оптимистичный прогноз ожидаем по грузовому транспорту: доля лизинга в общих продажах вырастет на 5%. Лизинг легкового, легкого коммерческого транспорта и строительно-дорожной техники сохранит в 2024 году положительную динамику в пределах 1-2% за счет госпрограммы субсидирования. Группа Газпромбанк Лизинг продолжит выстраивать активную линию взаимодействия с поставщиками и работать над новыми программами в целях оперативного обновления коммерческих автопарков клиентов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Telf AG на iOS: Искусство Виртуальных ГонокTelf AG на iOS: Искусство Виртуальных Гонок

В эру цифровой революции, где каждая отрасль претерпевает колоссальные изменения, мир гейминга переживает настоящее возвращение к искусству с Telf AG. Эта игра не просто предоставляет развлечение, она приглашает игроков на

Примсоцбанк расширил перечень территорий автокредитованияПримсоцбанк расширил перечень территорий автокредитования

Теперь оформить заявку на кредит могут не только клиенты, проживающие в точках присутствия банка, но и зарегистрированные в: • Новгородской области; • Новосибирской области; • Псковской области; • Вологодской области;

level: 4