В феврале клиенты СберСтрахования жизни получили 1,85 млрд рублей по страховым случаям

Самая крупная сумма — 11,8 млн рублей — была выплачена в Москве по программе ипотечного страхования жизни

фото: В феврале клиенты СберСтрахования жизни получили 1,85 млрд рублей по страховым случаям

Клиенты СберСтрахования жизни в феврале 2024 года получили 15,1 тыс. выплат по страховым случаям на 1,85 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выплат выросло на 41,2%, объём — на 32,1%. Рост связан как с увеличением числа страховых продуктов, так и с повышенным интересом россиян к страхованию.

Самая крупная сумма — 11,8 млн рублей — была выплачена в Москве по программе ипотечного страхования жизни в связи с уходом заёмщика из жизни на фоне заболевания дыхательной системы. Ещё две крупные выплаты — 6,9 и 6,6 млн рублей — начислены по программе накопительного страхования жизни в Москве и Тульской области. Причинами страховых событий стал уход их жизни в связи с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Наиболее распространёнными страховыми случаями в феврале 2024 года стали сердечно-сосудистые заболевания (27%), несчастные случаи в быту (20%) и заболевания пищеварительной системы (11,2%).

За страховыми выплатами чаще всего обращались жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Башкирия, Краснодарского края, Новосибирской и Свердловской областей.

СберСтрахование жизни выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем.

Договоры ипотечного и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни легко оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы также можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование». Начиная с августа 2023 года, клиенты компании могут сообщить о страховом случае на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Заявить о страховом случае». Онлайн-ассистент поможет подать заявление за считаные минуты.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открытие рынка России 21.10 УК «Альфа-Капитал»Открытие рынка России 21.10 УК «Альфа-Капитал»

В четверг на открытии рынок акций РФ вернулся к покупкам. Индекс МосБиржи вырос на 0,80% до 1994 пунктов, индекс РТС укрепился на 0,84% до 1018 пунктов. Индекс государственных облигаций RGBI

Спрос на электроэнергию в ЕС достигает исторического минимума – Станислав КондрашовСпрос на электроэнергию в ЕС достигает исторического минимума – Станислав Кондрашов

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что в текущем году в ЕС уменьшится потребление электроэнергии. И это будет самый низкий уровень за последние 20 лет. Главной причиной эксперт из компании Telf