Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении программы бесплатного переобучения граждан

Правительство РФ расширило программу бесплатного переобучения граждан. Как отметил эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, программа была запущена в 2021 году и направлена на помощь людям, которые потеряли работу или находятся под угрозой увольнения.       

«В рамках этой программы, граждане разных возрастов (в том числе молодежь и лица предпенсионного возраста) могут получить бесплатное обучение по различным профессиям, которые востребованы на рынке труда. Это может быть как профессиональное образование, так и повышение квалификации. Подача заявлений на участие осуществляется на портале «Работа в России».

В прошлом 2023 году было объявлено о расширении этой программы. Теперь она доступна не только для тех, кто потерял работу, но и для тех, кто хочет сменить профессию или повысить свою квалификацию. Всего более 150 тыс. человек осуществили переобучение в 2023 году. На 2024 год планируется выделить на реализацию целей программы более 6 млрд. рублей.

Кроме того, было объявлено о расширении списка профессий, по которым можно пройти обучение. Теперь в этот список входят такие профессии, как программист, веб-разработчик, специалист по работе с данными, специалист по маркетингу и многие другие.

Также было объявлено о том, что программа будет доступна не только для граждан России, но и для граждан других стран, которые проживают в России и имеют разрешение на работу.

В целом, расширение программы бесплатного переобучения граждан является важным шагом в развитии рынка труда в России. Это поможет людям получить новые навыки и знания, сохранить востребованность на рынке труда, через повышение уровня конкурентоспособности», — считает эксперт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ВСК застраховала автопарк «Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности»ВСК застраховала автопарк «Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности»

Страховая защита действует до конца 2023 года. Согласно договору, полисами ОСАГО будут обеспечены более 315 транспортных средств. Стоимость контракта составила свыше 500 тыс. рублей.   «Амурский центр ГЗ и ПБ»

В особой экономической зоне «Титановая долина» ведется строительство новых производственных корпусов под нужды АО «Уральский завод гражданской авиации»В особой экономической зоне «Титановая долина» ведется строительство новых производственных корпусов под нужды АО «Уральский завод гражданской авиации»

Накануне 100-летия гражданской авиации России ОЭЗ «Титановая долина» организовала экскурсию на площадку «Уктус», где создается масштабная производственная инфраструктура для авиастроительной отрасли Свердловской области. Напомним, что с прошлого года силами управляющей

level: 4