Эксперты Президентской академии СЗФО о модернизации систем коммунальной инфраструктуры в регионах

На модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в регионах будет направлено 12 млрд рублей. Федеральное финансирование позволит в том числе обновить инженерные сети, а также отремонтировать котельные и очистные сооружения. Это в свою очередь снизит аварийность и повысит качество предоставляемых жителям коммунальных услуг. Работа ведется в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню». С его помощью в регионах ежегодно ремонтируются или вводятся в эксплуатацию: объекты жилищно-коммунального хозяйства, детские сады и школы, приводятся в надлежащее состояние дороги, обновляется общественный транспорт.

 

«Уверен, что благодаря такой поддержке российские субъекты смогут эффективнее модернизировать коммунальные сети, что очень важно для наших людей», – отметил Михаил Мишустин.

 

Как отметила старший преподаватель кафедры менеджмента Мурманского филиала Президентской академии Элла Сергеева, улучшение коммунальной инфраструктуры в Мурманской области необходимо для обеспечения устойчивого развития и повышения качества жизни жителей.

 

«Работа над совершенствованием коммунальной инфраструктуры требует комплексного подхода, вложений и стратегического планирования. Из-за сурового климата в Мурманской области обеспечение отопления зданий и энергоснабжение играют ключевую роль. Здесь важны как надежность, так и эффективность систем отопления. Проблема обращения с твердыми коммунальными отходами является актуальной вопросом для региона. Важно развивать устойчивые методы и технологии утилизации и переработки отходов. Создание комфортной городской среды, обустроенных общественных мест и зеленых зон способствует повышению качества жизни жителей», — сказала эксперт.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, благодаря господдержке в Петербурге смогут эффективнее модернизировать коммунальные сети.

 

«Модернизация коммунальных сетей включает в себя замену устаревшего оборудования, улучшение систем управления и мониторинга, внедрение новых технологий и решений для оптимизации работы сетей. Это позволит повысить надежность и эффективность работы коммунальных сетей, улучшить качество предоставляемых услуг и сократить расходы на их обслуживание. Кроме того, модернизация коммунальных сетей способствует созданию новых рабочих мест и развитию инновационных технологий. Это может привлечь инвестиции в регион и способствовать его экономическому развитию. Таким образом, господдержка в Петербурге играет важную роль в модернизации коммунальных сетей и улучшении качества жизни горожан», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

6% жителей Ставрополя планируют жениться в 2022 году6% жителей Ставрополя планируют жениться в 2022 году

6% жителей Ставрополя намерены сыграть свадьбу в 2022 году, выяснили СберСтрахование жизни и Сбер Управление Активами. При этом, средняя стоимость празднования торжества в Ставрополе, по оценке жителей, ниже средней по

level: 4