КБГУ вошел в ТОП-50 университетов по уровню развития коммуникаций

КБГУ вошел в ТОП-50 университетов по уровню развития коммуникаций

Портал Brand Analytics, специализирующийся на анализе информации из СМИ и соцсетей, представил рейтинг высших учебных заведений России по степени эффективности их коммуникативных моделей в 2023 году. В число лидеров интегральной оценки эффективности коммуникаций вузов входит Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова. Эти результаты были представлены на площадке международного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в Москве.

Рейтинг сформирован на основе автоматического анализа больших данных в режиме реального времени. Система изучала посещение сайтов вузов, вовлечение аудитории в соцсети университетов, упоминание образовательных организаций в научно-популярных и других СМИ, а также упоминание вузов обычными пользователями социальных медиа.

Позиции в рейтинге организации занимали исходя из показателя суммарного индекса, который равняется сумме трех других показателей – информационной открытости, присутствия в научно-популярных СМИ и авторитетности.

Абсолютными лидерами интегрального рейтинга 2023 года стали МГУ им. М. В. Ломоносова, НИУ «Высшая школа экономики» и Президентская Академия (РАНХиГС). Они же стали лидерами региональной группы по Москве.

КБГУ, имея суммарный индекс – 41 (информационная активность, авторитетность и присутствие в научных СМИ), делит 27-ю ступень рейтинга с Тюменским государственным университетом и Северо-Кавказским федеральным университетом.

В исследование включено 615 головных вузов всех регионов РФ, форм собственности и ведомственной подчиненности. Учитывая важность популяризации науки и развития третьей миссии университетов в Десятилетие науки и технологий в России, в рамках исследования были определены вузы-лидеры регионов в области реализуемых коммуникационных стратегий, всего 73 университета.

По мнению авторов исследования ( Команда проекта «Социальный навигатор» международной медиагруппы «Россия сегодня» и системы анализа социальных медиа и СМИ Brand Analytics), цифровой след университетов дает исчерпывающее представление об успехе продвижения собственных продуктов организаций и качестве выполнения ими государственных задач.

«Впервые в результате сотрудничества двух ведущих профессиональных экспертных команд мы обладаем открытым ресурсом с уникальными сервисами, позволяющим получать объективную сопоставимую информацию по присутствию практически всех российских университетов в публичном информационном пространстве сразу по целому комплексу направлений. Это супербольшие данные, которые в ручном режиме ни одной команде собрать просто невозможно. И мы искренне поздравляем все университеты, которые получили сегодня статус лидера и реально делают огромную работу по популяризации российского высшего образования и науки», — рассказала руководитель проекта «Социальный навигатор», начальник управления проектов в области образования медиагруппы «Россия сегодня» Наталья Тюрина.

Интегральный рейтинг —это реализация нового подхода, опирающегося на анализ больших данных, который позволяет увидеть реальную работу вузов со всеми участниками образовательного процесса и партнерами через различные каналы коммуникаций, а также оценить реакцию аудитории на инициированные вузами коммуникации. Основная задача ресурса – поддержать развитие университетов в медиа, вооружив специалистов пониманием собственного движения. Проект призван способствовать большей информационной открытости учебных заведений высшего образования и повышению эффективности их коммуникаций с абитуриентами, студентами, научным сообществом, а также с компаниями различных секторов экономики.

«Презентованный Интегральный рейтинг вузов от Brand Analytics и «Социального навигатора» показывает, как в реальности вузы выстраивали свои внешние коммуникации в 2023 году. Кто это делал более успешно, а кому стоит изучить и перенять опыт коллег. Важно, что рейтинг охватывает все российские регионы и все ведомства, являющиеся учредителями университетов. Данные для анализа открыты и могут быть использованы всеми заинтересованными сторонами, например для сопоставления с результатами набора в минувшем году и обновления коммуникационных стратегий вузов для новой приемной кампании. Мы уверены, что рейтинг выступит навигатором по системе высшего образования и для абитуриентов, стоящих перед важным жизненным выбором», — отметила управляющий партнер Brand Analytics Наталья Соколова.

Справочно:

Brand Analytics– инновационная российская ИТ-компания, разработчик лидирующей системы анализа соцмедиа и СМИ согласно рейтингу Adindex 2022. Ее технологии включают современную Big Data платформу, обрабатывающую поток в более 2,4 млрд сообщений в месяц, передовые ИИ-решения и высокоскоростную компьютерную лингвистику. В 2018 году система Brand Analytics включена в единый реестр российского программного обеспечения. Компания участвует в проекте «Сколково».

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

В Орловский перинатальный центр поступила новейшая медицинская техникаВ Орловский перинатальный центр поступила новейшая медицинская техника

Об этом сообщает официальной интернет - сайт национальныепроекты.рф со ссылкой на областной Департамент здравоохранения. Данное оборудование поднимет качество медицинской помощи новорожденным на принципиально новый уровень, что полностью соответствует

СитиЭнергоРент предлагает полный спектр услуг по аренде дизельных генераторов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.СитиЭнергоРент предлагает полный спектр услуг по аренде дизельных генераторов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

СитиЭнергоРент — это профессиональная аренда дизельных генераторов любой мощности от 30 кВт на срок от одного дня. Наша компания оказывает полный спектр услуг, связанных с арендой ДГУ

Особенности формирования сметы на устройство систем контроля микроклимата в объектах здравоохранения в Южно-СахалинскеОсобенности формирования сметы на устройство систем контроля микроклимата в объектах здравоохранения в Южно-Сахалинске

Объекты здравоохранения, включающие больницы, поликлиники, специализированные медицинские учреждения и лаборатории, предъявляют особые требования к организации микроклимата.

Пользовательское соглашение

Опубликовать