Сбер предложил валютные программы НСЖ

Новые финансовые инструменты в юанях и долларах позволяют диверсифицировать свой портфель

фото: Сбер предложил валютные программы НСЖ

СберСтрахование жизни предложила новый продукт — валютные договоры накопительного страхования жизни (НСЖ). Теперь клиентам доступны программы НСЖ, номинированные в юанях и долларах США, сообщил на пресс-конференции по результатам работы страхового бизнеса Сбера вице-президент Сбербанка, генеральный директор СберСтрахования жизни Игорь Кобзарь.

Оформить НСЖ в валюте можно по программе «Передача капитала», вложить капитал можно единоразово. Срок договора — 3-5 лет. Минимальный размер взноса по программе в юанях — 20 тыс. юаней (250,1 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ на 10 февраля 2024 года), в долларах США — 4 тыс. долларов (363,5 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ на 10 февраля 2024 года).

Страховые и выкупные суммы, а также страховая премия указываются в валюте договора. При этом все взаиморасчёты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. 

Игорь Кобзарь, вице-президент Сбербанка, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«Валютные программы для накоплений и инвестиций всегда пользовались спросом, ведь это хороший способ диверсификации портфеля. А с продуктами страхования жизни клиенты получают ещё и страховую защиту, возможность налогового вычета и юридические преференции. В последние годы интерес к валютам дружественных стран возрос, особенно к юаню. По данным Банка России, к концу 2023 года доля китайской валюты на российском биржевом рынке выросла на 2,3 процентных пункта, превысив 46%. Вложиться в юань СберСтрахование жизни предложила ещё в 2022 году. Тогда мы запустили программу с инвестиционным доходом для состоятельных клиентов. Теперь же клиентам доступны накопления в юанях и долларах, а порог входа снижен до 250 тыс. рублей».

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Related Post

Команда Северского соединения Росгвардии завоевала «серебро» на чемпионате Сибирского округа по рукопашному боюКоманда Северского соединения Росгвардии завоевала «серебро» на чемпионате Сибирского округа по рукопашному бою

Турнир проходил в Омске на базе детско-юношеской спортивной школы им. Героя России Олега Охрименко. За призы боролись более 70 спортсменов в составе 12 команд из соединений, воинских частей и региональных

Омичи чаще всего не принимают встречное предложение от работодателя, если решили уйтиОмичи чаще всего не принимают встречное предложение от работодателя, если решили уйти

Порядка 30% омичей несколько раз сменили работу за последний год. 76% не принимают встречные предложения от работодателя, если приняли решение уволиться.

level: 4