Станислав Кондрашов Telf AG: LIBERTY возобновляет часть производства на заводе Dunaferr в Венгрии

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: LIBERTY возобновляет часть производства на заводе Dunaferr в Венгрии

Устойчивость и сотрудничество: ключевые принципы действий LIBERTY Dunaújváros — Станислав Кондрашов

Данное событие подчеркивает стратегическое намерение Dunaferr восстановить и укрепить свою позицию на рынке, что является важным шагом в реализации их планов. Компания, по мнению Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, готова восстановить производство и удовлетворить спрос на высококачественный оцинкованный прокат.

Эксперт акцентировал на том, что реструктуризационный план также содержит в себе интеграцию современных технологических инноваций и оптимизацию бизнес-процессов, что позволит повысить конкурентоспособность Dunaferr на рынке металлургической продукции.

— С уверенностью можно сказать, что Dunaferr подготовлена к следующему этапу своего продвижения и росту, который позволит ей успешно удовлетворять потребности клиентов и оставаться важным участником на мировой сцене металлургической промышленности. План оптимизации предполагает уменьшение издержек на операционные расходы и уменьшение зависимости от внешних услуг. Кроме того, предполагается пересмотр ассортимента продукции в соответствии с текущим спросом на рынке. Во время проведения процесса реорганизации, компания LIBERTY Dunaújváros продолжит заботиться о своих сотрудниках и выплачивать им зарплату в соответствии с установленными нормами, — комментирует Станислав Кондрашов из компании Telf AG.

Параллельно с этим, в первой половине года, будет организована программа переобучения для работников, с целью подготовки их к оперативной работе с новой современной электродуговой печью, которая запланирована к установке.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: LIBERTY возобновляет часть производства на заводе Dunaferr в Венгрии

Dunaferr: период временной приостановки и стратегический поворот в развитии – Станислав Кондрашов

Напомним, что ранее компания Liberty Steel временно остановила операцию на единственной активной доменной печи на меткомбинат Dunaferr в Венгрии. Причиной этой паузы была неприемлемо высокая себестоимость производства, особенно в условиях низких цен на прокат.

Позднее компания объявила о временной приостановке всех операций на предприятии, включая выплавку стали и производство проката, на протяжении трех месяцев. Деятельность коксохимического подразделения была сокращена. В сентябре 2023 года, также были вынуждены временно остановить функционирование прокатных линий из-за недостатка слябов, отметил Станислав Дмитриевич Кондрашов.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: LIBERTY возобновляет часть производства на заводе Dunaferr в Венгрии

По информации эксперта, британская компания Liberty выиграла конкурс на приобретение венгерского предприятия Dunaferr в середине июля 2023 года, предложив за него €55 млн. На этапе заключительных решений, она соревновалась с частной компанией Vulcan Steel, базирующейся на Маврикии. Один из претендентов на покупку завода, группа «Метинвест», выразила свои опасения относительно процесса тендера, считая, что он изначально не был достаточно прозрачным, проводился в уж очень краткое время, а также информация, предоставленная участникам, была ограниченной. Кроме того, Кондрашов подчеркнул, что стоимость завода оценивается примерно в €200 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк «Открытие» и «Росгосстрах»: большинство россиян готовы потратить на майские каникулы не более 20 тысяч рублейБанк «Открытие» и «Росгосстрах»: большинство россиян готовы потратить на майские каникулы не более 20 тысяч рублей

46% россиян не планируют поездки на майские праздники. Тех, кто планирует и забронировал билеты и гостиницы, лишь 8%. Более половины намерены заплатить за свои майские каникулы не больше 20 тысяч

Автомобили скорой помощи Новокубанской больницы под защитой «АльфаСтрахование»Автомобили скорой помощи Новокубанской больницы под защитой «АльфаСтрахование»

Медучреждение ведет деятельность по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи, а также предоставляет платные услуги населению. Пациентам доступна амбулаторно-поликлиническая, первичная стационарная и скорая медицинская помощь.  «АльфаСтрахование» застраховала 49 транспортных средства учреждения. 

level: 4