Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии сетей 5G на платформах российских базовых станций

Серийное производство базовых станций, поддерживающих формат связи 5G, может быть запущено в России в 2025-2026 годах. Об этом сообщил министр цифрового развития РФ Максут Шадаев.

 

«Первая базовая станция уже есть. Но я думаю, что в серию — 2025-2026 годах [будет запущено производство]. Это уже будет серийное производство в тех объемах, которые позволят операторам развивать свои сети исходя из своих потребностей», — сказал министр.

 

По его словам, эти базовые станции будут в том числе поддерживать формат связи 5G. Шадаев отметил, что отрасль устраняет в сверхэкстремальные сроки отставание по внедрению и развитию этой технологии.

 

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, активное распространение в ближайшие два-три года сетей 5G на платформах российских базовых станций даст мощный стимул цифровому развитию нашей страны и позволит сократить технологическое отставание от мировых лидеров в этой сфере.

«Конечно, первые проекты, очевидно, будут реализованы в крупных городах, где уже практически повсеместно развит формат связи предыдущего поколения (4G), и, таким образом, запуск серийного производства базовых станций, о котором идёт речь, актуален и экономически обоснован в первую очередь в масштабах мегаполисов. Я считаю, что если удастся оперативно решить проблемы согласования технических требований с операторами (а это один из наиболее трудоёмких этапов проекта), то можно полностью достичь заявленной цели уже к началу 2026 года», — считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дроны расширяют возможности для геодезии и строительстваДроны расширяют возможности для геодезии и строительства

Беспилотные технологии все активнее проникают в коммерческую среду. Геодезические исследования и строительство – не исключение, учитывая специфику этих сфер и актуальность аэрофотосъемки. И это не удивительно: дроны быстро и эффективно

«Метриум»: От однообразия к вариативности – как меняется отделка от застройщика«Метриум»: От однообразия к вариативности – как меняется отделка от застройщика

Из-за возникших проблем с поставками зарубежных материалов предложение квартир с отделкой весь год снижалось. Доля таких лотов в 2022 году сократилась с 63,5% до 58,8%. Тем не менее, данная опция

level: 4