Рафик Загрутдинов: участок от метро «Коммунарка» до Поляны готов на 53 процентов

Строящийся участок трассы «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от метро «Коммунарка» до улицы Поляны готов на 53%. Об этом сообщил глава столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Общая готовность всей трассы СБВ – 72%. Сейчас завершено строительство трех участков, еще два участка находятся в строительстве. Это участок от метро «Коммунарка» до улицы Поляны, строительная готовность которого 53%. Здесь построят 28 км дорог, в том числе три путепровода и шесть пешеходных переходов», – отметил Рафик Загрутдинов.

По его словам, еще один строящийся участок проходит от улицы Поляны до Варшавского шоссе. Строительная готовность 5%. Здесь предусматривается строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 14 км, в том числе эстакада, тоннель, два путепровода, 10 пешеходных переходов.

«В настоящее время ведутся работы по строительству путепровода через ж/д пути, выносу и переустройству инженерных коммуникаций, строительству подземного пешеходного перехода, эстакады в районе ул. Поляны», – добавил Рафик Загрутдинов.

Магистраль «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» проходит от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Калужское шоссе до Варшавского шоссе, связывая тем самым 4 магистрали и обеспечивая поперечную связь между развивающимися районами ТиНАО.