Энергосберегающее оборудование для производства.

фото:

Стоимость электроэнергии для промышленного предприятия – это одна из самых распространенных головных болей руководителей и собственников различных типов производств.

Есть регионы в нашей стране, где тарифы на электроэнергию для бизнеса особенно высокие, это, например, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская область, Воронежская, Ивановская, Краснодарский край, Курская область, Самарская и еще ряд других*.

Затраты в себестоимости на топливо и электроэнергию в России, например, в целлюлозно-бумажной отрасли составляют около 10%, а в нефтепереработке — 55% **

Производители прекрасно знают, что одну из самых высоких статей расходов на предприятии составляют затраты на электроэнергию.

Энергоемкость продукции в структуре показателей энергоэффективности производств находится на первом месте. Высокая энергоемкость продукции в первую очередь указывает на низкую энергоэффективность производства.

В общепромышленном оборудовании одними из самых энергозатратных являются промышленные компрессоры, которые используют практически в любом производстве – от переработки нефти до изготовления рафинированного масла или лекарств, продуктов питания, переработке нефти и газа, словом, во всех производственных отраслях воздух «нужен как воздух».

Сейчас предлагается много способов снижения затрат на электроэнергию, безусловно, все эти меры заслуживают внимания: сокращение потребления, оптимизация системы учета, экономия за счет собственной генерации и другие.

Однако, есть еще и энергоэффективное оборудование. Сейчас это особенно актуально для крупных и средних компаний. Есть производители промышленного компрессорного оборудования, которые достигают цели снижения затрат на электроэнергию на 30% при сохранении промышленных показателей компрессора.

Приведем пример, рассчитаем расходы на один промышленный винтовой компрессор в год.

Возьмем для расчета одну из самых известных марок на рынке промышленных компрессоров (не российское производство).

Итак, мощность компрессора (потребление электроэнергии) — 75Вт, производительность — 10,5 м./куб., давление — 10 бар.

Предположим, что компрессор работает 70% времени в течение 365 дней и 24 часов в сутки, тариф, например, в Ленинградской области — 8,1 кВт/час.

75Х365Х24Х0,7Х8,1=3 725 190 рублей предприятие заплатит за работу одного компрессора в год

Компания DECOMP www.decompnw.ru предлагает энергоэффетивные компрессорные установки, которые, имея мощность 55 Вт., сохраняют абсолютно таких же показатели производительности и давления — 10,5 м./куб., 10 бар.

Таким образом, расчет затрат на работу одного компрессора в год будет уже выглядеть вот так:

55Х365Х24Х0,7Х8,1=2 731 806, мы видим, что при установке и эксплуатации второго компрессора расходы снизятся на 27%, при этом технические характеристики остаются такими же.

Стоит отметить, что энергоэффективные компрессоры уже активно используются в промышленности. Их можно устанавливать во всех типах производства, включая деревообработку и изготовление мебели.

Как известно, срок службы компрессора 10 лет. В 2013 году самыми широко используемыми промышленными компрессорами в России были установки шведского концерна, который в настоящее время почти покинул нашу страну. Это действительно качественное оборудование, но и у него есть свой ресурс.

Сейчас на смену ему приходят другие, не менее интересные и ответственные производители, которые помимо устойчивых качественных характеристик дают еще и возможность сократить издержки на производство продукции.

Если говорить о стоимости энергоэффективных компрессоров (многие могут подумать, что в чем-то должен быть подвох, раз он такой эффективный, то должен стоить дороже), то она ничуть не выше, чем у марок конкурентов. Узнать стоимость энергоэффективных компрессоров вы можете на нашем сайте: www.decompnw.ru

Мы будем рады ответить на вопросы производителей мебели и более подробно рассказать и возможностях энергоэффективного оборудования.

Подробная информация на сайте компании DECOMP: www.decompnw.ru и по телефону: 8-800-550-07-28.

Контактное лицо – Огнева Мария

[email protected]

 

Справка о компании:

Компания DECOMP (ООО «Триал-Сервис») специализируется на обслуживании и поставках компрессорного оборудования и запасных частей с 2007 года. Сфера деятельности компании – техническое обслуживание и ремонт компрессорного оборудования.

Кроме того, компания осуществляет поставку оригинальных запчастей, комплектующих и является сервисным партнером известных мировых производителей: «Atlas Copco», «Berg», «Ремеза» и других. Помимо обслуживания компания DECOMP осуществляет поставку компрессорного оборудования ведущих мировых производителей — «Atlas Copco»и «Denair».

Мы осуществляем обслуживание и ремонт компрессорного оборудования в таких компаниях, как:

ГУП «Петербургский метрополитен»

ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

АО «Гознак» Санкт-Петербург

ПАО «Выборгский судостроительный завод»

ПАО «Северсталь»

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»

 

 

 

*Сравнение тарифов на электроэнергию для среднего бизнеса взято с портала https://time2save.ru/

**http://naukovedenie.ru/PDF/144TVN115.pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

DailyMoscow: Песков рассказал о планах у Путина на день воссоединения Крыма с РФDailyMoscow: Песков рассказал о планах у Путина на день воссоединения Крыма с РФ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, какие планы у Владимира Путина на день воссоединения Крыма с Россией.  Как заявил в ходе беседы с журналистами в понедельник, 14 марта, пресс-секретарь главы

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Томской области почтили память павших защитников ОтечестваСотрудники и военнослужащие Росгвардии в Томской области почтили память павших защитников Отечества

В Томской области в преддверии Дня защитника Отечества проходят памятные мероприятия с участием военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации. В Томске прошла церемония возложения цветов у Монумента боевой

level: 4