«Росгосстрах»: жители Прикамья в пятерке по страховым выплатам за сельхозживотных с личных подворий

В 2023 году «Росгосстрах» выплатил своим клиентам, живущим в сельской местности, 28,9 млн рублей по страховым случаям с сельскохозяйственными животными с их личных подворий. Страховое возмещение получили 745 собственников — на 8% больше, чем в 2022 году. Почти половина обращений — 47% — поступила от владельцев крупного рогатого скота из Чувашии. Для сравнения, годом ранее на владельцев сельскохозяйственных животных из Чувашии пришлось чуть более трети заявлений. На втором месте (25% обращений) — Татарстан, где количество обращений снизилось на 5 процентных пунктов по сравнению с 2022 годом; на третьем (6%) — Башкортостан. Также по страховым случаям с животными с личного подворья обращались жители из Республики Марий Эл, Пермского края, других регионов. 

Сельскохозяйственные животные были застрахованы по программе «Буренка. Моя ферма», которую специалисты компании модернизировали чуть больше года назад — помимо крупного рогатого скота, по ней теперь можно застраховать лошадей и коз; добавлены услуги телеветеринарии. Также дополнительно владелец может застраховать свою гражданскую ответственность — на случай, если по вине принадлежащего ему животного будет причинен ущерб здоровью и имуществу третьих лиц.

Как рассказала начальник Управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха» Юлия Серова, подавляющее большинство заявлений было подано в компанию по страховым случаям с крупным рогатым скотом — коровами и быками. Реже за страховой выплатой обращались владельцы лошадей, коз и овец. Основные причины обращения — порядка 90% — травматизм животных и, как следствие, их вынужденный убой, и неинфекционные болезни внутренних органов: чаще всего гибель животного происходила из-за тимпании рубца. Гибель наступает через несколько часов после появления клинических признаков болезни, если животному вовремя не оказать лечебную помощь. 

Средняя выплата по страховому случаю по программе «Буренка. Моя ферма» составила 38,9 тыс. рублей — на 6% больше, чем в 2022 году. Самую крупную сумму — 190 тыс. рублей — получил владелец коровы джерсейской породы из Ставропольского края: гибель породистого животного произошла из-за тимпании рубца.

«Все эти риски — травматизм, болезни, вынужденный убой и кражи сельскохозяйственных животных входят в страховое покрытие программы «Буренка. Моя ферма», — говорит Юлия Серова. — Хорошее животное стоит недешево, и с помощью страхового полиса можно нивелировать финансовые риски его владельца. В сельской местности такие полисы можно приобрести у страховых агентов компании».

Благодаря оптимальному набору рисков в программах «Буренка» и «Буренка. Моя ферма», а также развитой сети агентов «Росгосстрах» на протяжении многих лет лидирует на рынке аграрного страхования по количеству договоров.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Росгвардия в Томской области продолжает проверку безопасности объектов ТЭКРосгвардия в Томской области продолжает проверку безопасности объектов ТЭК

В Управлении Росгвардии по Томской области озвучены предварительные итоги работы за 8 месяцев 2023 года в сфере безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Пионерский Подход в Мире Мобильных Гонок: Telf AG BikesПионерский Подход в Мире Мобильных Гонок: Telf AG Bikes

Любители скорости и захватывающих приключений теперь могут насладиться новыми возможностями в мире гоночных игр. Приложение "Telf AG Bikes", специально разработанное для iOS, выходит за рамки обычных гоночных приложений. Это не

level: 4