В 2023 году СберСтрахование жизни поддержала 26 тыс. россиян с онкозаболеваниями

В 2023 году СберСтрахование жизни урегулировала 26 тыс. страховых случаев, связанных с онкологическими заболеваниями. Компания оказала семьям россиян финансовую поддержку в размере 4,9 млрд рублей, проанализировали в СберСтраховании жизни в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля.

фото: В 2023 году СберСтрахование жизни поддержала 26 тыс. россиян с онкозаболеваниями

СберСтрахование жизни выплачивает клиентам деньги по риску критических заболеваний в составе продуктов накопительного и рискового страхования жизни. Так, программа ипотечного страхования жизни «Защищённый заёмщик», начиная с прошлого года, покрывает риск диагностирования особо опасных заболеваний (онкология, инфаркт, инсульт и другие), и проведение хирургических операций.

Например, наибольшая выплата (71,3 млн рублей) в прошлом году осуществлена по программе накопительного страхования москвича в связи с уходом из жизни в результате злокачественного заболевания пищеварительной системы. По той же причине выплачено 12,8 млн рублей по программе ипотечного страхования жизни заёмщика из Московской области.

Чаще всего компания выплачивает деньги в связи с онкологическими заболеваниями пищеварительной (34,8%), репродуктивной (27,9%) и дыхательной (14,7%) систем. Реже всего — в связи с болезнями органов чувств, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Наталья Тарасова, управляющий директор Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:

«Защита от особо опасных заболеваний играет важную роль в жизни каждого человека. Позаботиться о себе стоит независимо от текущего состояния здоровья. По сравнению с 2022 годом общее число страховых случаев выросло на 16,9%, а объём выплат — на 20%. Рост связан с улучшением в области диагностирования онкологических заболеваний, увеличением числа страховых продуктов, которые покрывают риск критических заболеваний (онкологические заболевания, инфаркт, инсульт и так далее), а также повышающимся интересом россиян к страхованию.

Помимо оказания финансовой поддержки россиянам, которые владеют полисами страхования жизни, СберСтрахование жизни активно поддерживает пациентов онкологических больниц. В частности, волонтёры компании большое внимание уделяют детям. Например, в начале февраля наши сотрудники организуют праздник маленьким пациентам в онкогостинице благотворительного фонда «Добрый дом»».

Больше всего выплат по страховым случаям за прошлый год направлено жителям:

  • Москвы и Московской области (19,3% от общей суммы — 948,9 млн рублей);
  • Санкт-Петербурга и Ленинградской области (5,3%, 259 млн рублей);
  • Свердловской области (3,4%, 166,8 млн рублей);
  • Краснодарского края (3,1%, 152,9 млн рублей);
  • Башкортостана (2,5%, 125,3 млн рублей);
  • Пермского края (2,2%, 107 млн рублей);
  • Ростовской области (2,2%, 106,5 млн рублей).

СберСтрахование жизни выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем.

Договоры ипотечного и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни легко оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы также можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование». Начиная с августа 2023 года, клиенты компании могут сообщить о страховом случае и на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Заявить о страховом случае». Онлайн-ассистент поможет подать заявление за считаные минуты.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Метриум»: Топ-5 самых умных офисных зданий в мире«Метриум»: Топ-5 самых умных офисных зданий в мире

Аналитики «Метриум» делятся примерами пяти самых «умных» бизнес-центров мира, которые сами добывают электричество, анализируют эффективность использования пространства, знают в лицо всех резидентов и даже помогают им поддерживать физическую форму.

СберЛизинг принял участие в деловой программе выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2022. Осень»СберЛизинг принял участие в деловой программе выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2022. Осень»

СберЛизинг принял участие в деловой программе 12-ой ведущей отраслевой выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2022.Осень». Выставка проходила с 7 по 9 сентября в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». Мероприятие состоялось при поддержке Министерства промышленности

level: 4