В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили актуальные тенденции и инновации в развитии физической культуры

На базе факультета государственного и муниципального управления и кафедры физической культуры и спорта Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные тенденции и инновации в развитии физической культуры и спорта в системе образования России и за рубежом». Целью конференции являлось обобщение передового педагогического опыта и инноваций в области физической культуры, спорта и профессиональной подготовки, патриотического воспитания молодежи, обсуждение актуальных проблем организации и содержания образовательного процесса, обмен научными и практическими достижениями.

В конференции приняли участие более 70-ти исследователей и преподавателей, представителей различных вузов и научно-исследовательских учреждений Санкт-Петербурга и других городов России. Докладчиками и гостями конференции стали специалисты из Белоруссии, Казахстана, Китая, Гвинеи, Монголии, Кыргыстана, Испании.

В число ведущих экспертов конференции вошли доктор педагогических наук, профессор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, председатель Общественного совета при Министерстве спорта РФ Раиса Терехина, доктор педагогических наук, профессор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта Алексей Левицкий, доктор педагогических наук, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Александр Болотин.

Заведующая кафедрой физической культуры и спорта Лада Морозова открыла конференцию. С вступительным словом к участникам конференции обратились начальник управления научной работы Валерий Малинин и декан факультета государственного и муниципального управления Анатолий Лихтин.

Конференция проходила в смешанном очно-дистанционном формате на платформе Teams.

В рамках конференции эксперты обсудили проблемы и опыт внедрения федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения по физической культуре, а также инновационные оздоровительные технологии и особенности организации проведения занятий физической культурой со студентами, имеющими отклонения в состоянии здоровья.

Основные тезисы, озвученные выступающими:

  • Здоровый образ жизни должен трактоваться как здоровый образ жизнедеятельности;
  • Студенческий спорт составляет один из путей достижения национальных целей нашей страны;
  • Развитие цифровой информации образования – предпосылка создания прорывных образовательных технологий;
  • Технология виброизображения открывает перспективные направления в диагностике психофизиологического состояния спортсменов;
  • Внедрение информационных технологий является фактором эффективности здорового образа жизнедеятельности студентов.
  • Участники конференции отметили разнообразие и актуальность проблематики мероприятия.
  • По материалам конференции планируется издание сборника научных статей.

«Заявленные доклады отвечали требованиям научности, содержательности и вызвали живой интерес присутствующих. Выступавшим были заданы интересующие вопросы. В ходе творческой научной дискуссии высказаны различные точки зрения и найдены оптимальные способы решения дискуссионных вопросов», – заключила Лада Морозова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Закрытие МосБиржи 29.04 УК «Альфа-Капитал»Закрытие МосБиржи 29.04 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу, 29 апреля, российский рынок акций продолжил рост. К вечеру индекс МосБиржи вырос на 2,57% до 2444 пунктов. Индекс РТС укрепился на 4,73% до 1091 пунктов.  Спросом пользуются компании

Ипотечные клиенты Сбера теперь могут застраховаться от особо опасных заболеванийИпотечные клиенты Сбера теперь могут застраховаться от особо опасных заболеваний

Ипотечные клиенты Сбера, которые оформили страхование жизни в дочерней компании СберСтрахование жизни, теперь будут застрахованы на случай диагностирования особо опасных заболеваний (ООЗ)

level: 4