Как бизнесмену мотивировать себя в сложной ситуации — советы от Евгения Ренге

«Даже если к твоему виску приставлен пистолет, у тебя есть 146 вариантов выхода из ситуации», — увещевал нас великий Харви Спектр. Вооружиться «еще большим пистолетом» помогут рекомендации предпринимателя в области угольной отрасли и горного машиностроения Евгения Ренге.

фото: Как бизнесмену мотивировать себя в сложной ситуации — советы от Евгения Ренге

За последние несколько лет российский бизнес столкнулся с целым рядом принципиально новых вызовов — от вынужденной технологической трансформации операционки до перебоев в поставках и сложностей в расчетах с зарубежными контрагентами. И для всех возникающих проблем предприниматели с переменным успехом находят решения.

Что ими движет? Как заставить себя бороться с непокорными условиями рынка в периоды сильнейших преобразований? Такие вопросы встают перед начинающими бизнесменами.

Если вы только встали на предпринимательский путь, вам, вероятно, пригодятся советы. Чтобы помочь вам, я выделил 10 способов оставаться мотивированным предпринимателем.

1. Установите личные цели

Вы, конечно же, создали свое дело с конкретными бизнес-целями. Проблема в том, что, скорее всего, вы забыли поставить также личные цели. Вспомните причины, по которым вы стали предпринимателем, запишите их и держите на видном месте. Перечитывайте свои «заветы» всякий раз, когда почувствуете, что потеряли мотивацию.

2. Ориентируйтесь на истории успеха

Существуют тысячи, если не миллионы историй предпринимателей всех мастей, добивающихся успеха в реальном мире. Используйте их кейсы как источник мотивации и, самое главное, извлекайте из них уроки. Если есть конкретная проблема, которую вам нужно преодолеть, посмотрите, как другие делали это в прошлом.

3. Изучайте литературу и общайтесь с рынком

Чтение может стать отличным способом временно окунуться в другой мир и овладеть новыми навыками. Люди, которые много читают, как правило, способны лучше концентрировать внимание и преодолевать проблемы новыми и креативными способами.

Используйте профсообщества, электронные библиотеки и аудиокниги, подпишитесь на профильные Telegram-каналы. Участвуйте в онлайн-дебатах, отмечая для себя возникающие инсайты. Иногда спор в чате позволяет найти неожиданное решение собственных проблем или поделиться своим опытом с коллегами, что тоже станет мотивацией для новых свершений.

4. Поддерживайте здоровый распорядок дня

Стресс неизбежен, поэтому крайне важно научиться справляться с ним. Правильное питание и физическая активность — это те вещи, которые должны быть в вашей жизни, если вы хотите оставаться конкурентоспособным на долгосрочных дистанциях. Забота о себе, о своем теле позволяет компенсировать стрессы, которые неизбежно накапливаются в ходе ежедневной жизнедеятельности.

5. Следите за собственным расписанием

Чтобы день был продуктивным, его нужно правильно начать. Сразу после подъема, душа и завтрака следует составить список задач на день.

Постарайтесь сделать так, чтобы три четверти этих пунктов были связаны с бизнесом, а одна четверть — с личными делами. Это поможет вам оставаться сосредоточенным и организованным.

6. Установите напоминания

Даже имея перед собой список целей, легко потерять концентрацию. Чтобы не раздражаться и не терять мотивацию, установите себе напоминания о важных этапах рабочего дня.

7. Заряжайтесь простыми вещами

Расставляя приоритеты, не нужно концентрироваться только на прямых обязанностях. Способствовать предпринимательскому успеху будет и дополнительное обучение, и участие в мотивационных практиках. В свободное время можно посмотреть вдохновляющий фильм, послушать подкасты или даже любимую музыку. Напевайте Eye of the Tiger в машине по пути на работу — это может зарядить энергией на весь день.

8. Хорошо высыпайтесь

Многие считают, что выполнение бизнес-задач стоит того, чтобы провести всю ночь в офисе. Правда в том, что недостаток сна может привести к отсутствию концентрации и мотивации на гораздо большей дистанции, чем выполнение одной, пусть даже срочной, задачи.

Крайне важно хорошо выспаться, чтобы иметь возможность выполнять все свои предпринимательские задачи. Отложив дела и немного поспав, вы сделаете все в два раза быстрее на следующий день.

9. Принимайте мотивацию близких

Лучшая форма мотивации, которую вы можете получить, — поддержка друзей и семьи. Они будут рядом, когда вы почувствуете себя подавленным, поздравят вас с достижением желаемых результатов и подбодрят, когда вы переживаете спад.

Близкие и партнеры могут и «волшебного пинка» дать, когда этого требует ситуация. А здоровая конкуренция с коллегами никому еще не повредила.

10. Поощряйте себя

Поощряйте себя, вознаграждая за хорошо выполненную работу. Победы, независимо от того, большие они или маленькие, являются важной вехой на пути к успеху предприятия. Ужин в хорошем ресторане, отпуск, просто встреча со старыми друзьями помогут стимулировать себя к еще более усердной работе.

И наконец, помните, зачем вы все это начали. Это — главный ключ к тому, чтобы оставаться мотивированным предпринимателем. Старайтесь быть позитивным и использовать описанные инструменты. Они помогут вам выдерживать рабочую нагрузку и достигать целей. Помните, ключ к успеху находится внутри вас, но всегда ищите мудрость других, чтобы раскрыть свой истинный потенциал.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На каком этапе строительства лучше приобрести новостройку?На каком этапе строительства лучше приобрести новостройку?

Самая выгодная стоимость жилого квадрата для покупателя — это новостройка на стадии котлована. Квартира на котловане, на самом старте продаж будет стоить примерно на 30% дешевле, нежели в уже готовом

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «АльфаСтрахование» на уровне ruААА«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «АльфаСтрахование» на уровне ruААА

По оценкам агентства, компания обладает адекватным качеством управления и имеет высокодиверсифицированный страховой портфель как по направлениям, так и по географии деятельности.Как подчеркивает агентство, по итогам 2021 г. рыночная доля компании

level: 4