Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ — в лидерах “зарплатного” рейтинга выпускников вузов  

Сразу три программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ заняли верхние позиции рейтинга «Лучшие факультеты и вузы Москвы 2022-2023».

Ранее 56% опрошенных выпускников программ MBA от ВШБ отмечали, что обучение и диплом MBA помогли получить повышение, а ещё 28% респондентов подчеркнули ценность новых знаний и навыков, а также сообщили о преимуществах при приеме на новую работу.

Рейтинг «Лучшие факультеты и вузы Москвы 2022-2023» составлен экспертами крупнейшей онлайн платформы по поиску работы и сотрудников. Аналитики компании проанализировали резюме выпускников московских вузов 2022-2023 гг., размещенных на сайте hh.ru, и ранжировали их на основе зарплатного показателя. Выпускники Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) вошли в первые строчки рейтинга сразу в трех номинациях. 

В номинациях «Маркетинговые коммуникации» и «Управление персоналом» ВШБ занимает 2 место. Специалисты программы «Бизнес-информатика» вышли на 7 место в номинации «Информационные технологии», где представлены лучшие технические вузы столицы. Методология подсчета основывается на годе выпуска, количестве резюме специалистов на сайте, дате обновления резюме и указанном соискателем уровне зарплаты.

«Широкий портфель наших программ дополнительного образования для топ-менеджеров, повышения квалификации и переподготовки дает возможность руководителям актуализировать свои знания и навыки и получить современные инструменты для решения задач, которые рынок ставит сегодня. Выпускники школы неоднократно отмечали, что обучение на программе MBA перевернуло сознание и помогло продвинуться в карьере на несколько ступеней — и это на фоне мировой турбулентности и общей нестабильности. ВШБ предлагает не просто диплом, а уверенность в завтрашнем дне», — отметил Дмитрий Волков, первый заместитель директора Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Ранее по итогам опросов выпускников программ MBA от Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ сообщалось: 56% респондентов ответили, что образование на программе MBA помогло получить повышение. 19% подчеркнули ценность новых знаний и навыков, полученных в ходе образования. 9% подтвердили преимущества при приёме на работу – опрос проводился в 2022 году. 

Данные еще одного опроса выпускников Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ показали, что успешные обладатели диплома магистра от ВШБ получают более 200 000 рублей в месяц, бакалавры – свыше 120 000. А в ТОП-5 отраслей, которые обеспечивают наиболее высокие доходы, входят IT/Телекоммуникации; промышленность; ТЭК; финансы/банки/инвестиции; торговля/ритейл/e-commerce и консалтинг/аудит/HR.

Рейтинги вузов ежегодно обновляются в преддверии приемной кампании нового сезона. Они помогают абитуриентам сориентироваться на образовательном рынке, однако наиболее эффективным инструментом являются мероприятия, проводимые университетами. Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ организует дни открытых дверей на программах MBA, DBA и GMP. Открытые встречи для абитуриентов бакалаврских и магистерских программ на которых можно не только узнать о процессе обучения, но и лично пообщаться с преподавателями, задать свои вопросы и даже получить дополнительные баллы, которые зачтутся при поступлении. Мероприятия анонсируются на сайте ВШБ.  

Источник: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЧЕМ ХОРОШИ УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ?ЧЕМ ХОРОШИ УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ?

Купить украшение ручной работы это значит, приобрести уникальное и неповторимое. Это для тех, кто любит индивидуальность и неповторимость. Необыкновенное ювелирное украшение это отличный способ выделиться из толпы. А если в украшениях присутствует винтажная эстетика с налётом

Уникальный Мир Мобильных Гонок: Приложение Telf AG BikesУникальный Мир Мобильных Гонок: Приложение Telf AG Bikes

Любители скорости и азарта получают возможность погрузиться в новые веяния гоночного мира с приложением "Telf AG Bikes", специально созданным для iOS. Это не просто еще одно гоночное приложение; это инновационный

OTP Bank приобретает еще один банк в АлбанииOTP Bank приобретает еще один банк в Албании

После выхода на рынок Албании более трех лет назад OTP Bank покупает там еще один банк. Приобретение Alpha Bank Albania позволит Группе OTP стать пятой по величине совокупных активов в этой стране и второй по кредитному портфелю.   Будапешт,