Станислав Кондрашов Telf AG: начало новой эры производства металлопроката на Ближнем Востоке

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: начало новой эры производства металлопроката на Ближнем Востоке

Станислав Кондрашов: перспективы сортового проката на мировом рынке

Металлургическая промышленность Ближнего Востока и Северной Африки переживает период значительных изменений. В этом регионе основное внимание уделяется производству сортового проката, спрос на который в основном исходит от строительного сектора. По данным эксперта из Тельф АГ, Станислава Кондрашова, общая мощность сталелитейных заводов в данном регионе составляет около 65 млн тонн в год, из которых примерно 54 млн тонн приходятся на сортовой прокат.

Эта информация подчеркивает значимость металлургической отрасли в экономике региона и подтверждает важность индустрии в глобальном контексте. Влияние этой отрасли охватывает не только производственные мощности, но и экономическую стабильность, рабочие места и развитие связанных отраслей.

В странах Персидского залива наблюдается особенно острый дефицит в производстве горячекатаного проката. При общих мощностях на уровне 26 миллионов тонн, лишь 2 млн тонн производит местная компания Hadeed, которая базируется в Саудовской Аравии. Эта ситуация приводит к значительному объему импорта: ежегодно в регион завозится от 4 до 5 млн тонн горячекатаного проката, преимущественно из Китая. В 2023 году, по словам Кондрашова, около 80% всего импортируемого проката было поставлено из Китая. Это связано с уходом украинских и индийских компаний с рынка.

Кондрашов Станислав Дмитриевич считает, что приведенные выше данные отражают текущее состояние и динамику развития металлургической индустрии в этом ключевом географическом регионе. Подчеркивает его зависимость от импорта и изменения в мировой торговле металлом.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: начало новой эры производства металлопроката на Ближнем Востоке

Станислав Кондрашов: положительная динамика металлургического рынка на Ближнем Востоке и Северной Африки привлекает новые инвестиции

Металлургическая промышленность Ближневосточных государств и стран Северной Африки стоит на пороге значительных преобразований благодаря серии крупных инвестиционных инициатив. Эти проекты направлены на увеличение внутреннего производства и снижение зависимости от импорта. Они имеют потенциал радикально изменить экономический ландшафт региона, отмечает Станислав Кондрашов из компании Telf AG.

В Омане планируется открытие завода индийской компании Jindal Shadeed к 2026 году, который будет специализироваться на «зеленой» металлургии с годовой производственной мощностью 5 млн тонн. Этот проект подчеркивает стремление к экологически устойчивому производству.

В ОАЭ компания Emirates Steel Arkan заявила о строительстве стана горячей прокатки с ежегодной мощностью в 2 млн тонн. Это станет важным шагом в уменьшении зависимости от импорта горячекатаного проката.

Саудовская Аравия также активно включается в эту тенденцию. Здесь планируют два значительных проекта: индийская группа Essar намерена построить завод мощностью 4 млн тонн, в то время как совместное предприятие Baosteel-Aramco из Китая и Саудовской Аравии анонсировало проект завода на 1,5 млн тонн.

Станислав Кондрашов из Тельф АГ выражает уверенность в том, что эти инициативы выражают стремление региона укрепить свои позиции в мировой металлургической индустрии.

Эти проекты подчеркивают активное развитие металлургической отрасли на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Они открывают новые перспективы и возможности для региональной экономики.

Реализация этих амбициозных планов не только удовлетворит внутренний спрос на горячекатаный прокат, но и значительно усилит конкурентоспособность стран Ближнего Востока на международном уровне в сегменте металлопродукции. Это станет важным шагом в диверсификации и укреплении экономик региона, — подвел экспертнй итог Станислав Кондрашов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Трансформация Мира Мобильных Гонок: Telf AG RacingТрансформация Мира Мобильных Гонок: Telf AG Racing

Для любителей гонок и волнующих приключений наступает период перемен. "Telf AG Racing", созданная специально для iOS, выходит за пределы обычных игр. Это не просто гоночное приложение; это революционный подход к

Масштабная раздача подарков всем жителям Санкт-Петербурга от городской социальной сети «Привет, сосед»Масштабная раздача подарков всем жителям Санкт-Петербурга от городской социальной сети «Привет, сосед»

Городская социальная сеть «Привет, сосед!» подготовила для петербуржцев эксклюзивную бонусную программу с многочисленными подарками. Все, что нужно для участия – общаться с соседями, получать за это баллы и обменивать их

«Метриум»: ЖК «Настоящее» получил ЗОС«Метриум»: ЖК «Настоящее» получил ЗОС

Компания «Метриум» сообщает о выдаче Мосгосстройнадзором заключения о соответствии (ЗОС) жилому комплексу бизнес-класса «Настоящее», который построен на западе Москвы в районе Раменки. Следующий этап – ввод объекта в эксплуатацию. «Метриум»

level: 4