Алтайский завод «Е-ШКАФ» стал резидентом «Сколково»

В Алтайском крае появился еще один резидент «Сколково». Такой статус получил завод по производству электрошкафов «Е-ШКАФ» из Барнаула благодаря инновационной разработке с использованием алгоритмов ИИ.


фото: Алтайский завод «Е-ШКАФ» стал резидентом «Сколково»

Завод стал резидентом «Сколково» в IT-кластере. Его представители предлагают рынку прорывные технологические решения. «Е-ШКАФ» представил проект «Комплекс технологий для интеллектуального подбора электротехнической продукции и последующего мониторинга ее функционирования с использованием алгоритмов ИИ».


фото: Алтайский завод «Е-ШКАФ» стал резидентом «Сколково»

Суть технологии состоит в следующем: в энергоцентры (электрощиты, электрошкафы и пр.) предприятия устанавливают модули и датчики, которые считывают показатели энергопотребления и передают их на любые SCADA-системы, промышленные платформы и 1С. Интеллектуальные алгоритмы анализируют результаты и «указывают» на перегруз, недогруз или предаварийное состояние агрегатов. В компании планируют выпуск продукции с уже интегрированной в нее системой мониторинга.


фото: Алтайский завод «Е-ШКАФ» стал резидентом «Сколково»

Также в рамках проекта ведется разработка платформы для подбора и снабжения предприятий электротехнической продукцией. Это позволит отслеживать большую часть жизненного цикла всего электротехнического (и не только) оборудования на производствах и, как следствие, оптимизировать затраты.

Резидентство в «Сколково» помогает компаниям продолжать научные разработки и внедрять их на рынок. В течение 10 лет резиденты получают не только налоговые преференции (нулевую ставку на прибыль, нулевую ставку на НДС, пониженную таможенную пошлину), но и имеют приоритетное право на многомиллионное грантовое финансирование.


фото: Алтайский завод «Е-ШКАФ» стал резидентом «Сколково»

«Также это различные меры господдержки, помощь в организации бизнес-миссий и выходе на экспорт, юридические консультации, поддержка технологического центра, где можно делать прототипы. Это целая экосистема для растущего бизнеса. И сейчас мы только изучаем все возможности», – объяснил директор завода Павел Черемисин.

Завод «Е-ШКАФ» стал пятым резидентом «Сколково» из Алтайского края. Прежде этот статус получили ООО «Сибфорбс» (производство центробежных камер очистки), «Интач» (распознавание эмоций в зависимости от показателей организма), «Колорайз» (создание цифрового двойника клиента), ООО НПП «Лосев» (создание и производство светодиодного освещения и оптики).

Региональный представитель фонда «Сколково» в Алтайском крае Дмитрий Ляхов подчеркнул, что резидентство в Центре влияет не только на сами компании, но и на весь регион. Разработка и реализация инновационных решений развивает экономику территории и работает на ее имидж. 

 

Справка:

Руководитель компании «Е-ШКАФ» Павел Черемисин создал компанию в 2013 году. Акцент сделан на автоматизации, безопасности, lean-подходе в производстве и постоянном развитии бизнес-процессов и персонала. «Е-ШКАФ» производит электрошкафы под СТМ и под требования Заказчиков в объемах до несколько тысяч штук однотипных шкафов в месяц. Этому еще способствует нацеленность компании на партнерские отношения с другими производителями НКУ. В 2022 году продукция «Е-ШКАФ» начала массово заменять энергооборудование на рынке ряда крупнейших зарубежных компаний. 

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

12% жителей Барнаула считают свою текущую работу худшей за всю карьеру12% жителей Барнаула считают свою текущую работу худшей за всю карьеру

О том, какой видят работу мечты, рассказали участники исследования проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Аналитики выяснили, сколько екатеринбуржцев обращаются за медицинской помощью для удаления клещаАналитики выяснили, сколько екатеринбуржцев обращаются за медицинской помощью для удаления клеща

Больше половины екатеринбуржцев сталкивались с укусом клеща, выяснили в ходе исследования СК «Росгосстрах» и Исследовательский центр Зарплата.ру[1]. 42% пришлось потратить после инцидента до 7 тысяч рублей на диагностику и лечение.

Как наружная реклама зажигает звездыКак наружная реклама зажигает звезды

В мире телевидения, где каждый процент рейтинга на вес золота, а конкуренция со стримингами и соцсетями невероятно сильная, запуск нового сериала или шоу – это целая стратегическая операция. И наружная

Пользовательское соглашение

Опубликовать