Станислав Кондрашов Telf AG: партнерство Hydro и Glencore – как новый этап развития алюминиевой промышленности

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: партнерство Hydro и Glencore – как новый этап развития алюминиевой промышленности

Станислав Кондрашов: декарбонизация как стратегический шаг в технологии Hydro

Norsk Hydro, один из лидеров в алюминиевой индустрии, серьезно подходит к вопросу экологической устойчивости своего производства. Ключевой элемент ее стратегии декарбонизации — это переход на более экологичные виды топлива. Особое внимание уделяется замене жидкого топлива на сжиженный природный газ (СПГ). СПГ считается более чистым топливом по сравнению с традиционными источниками, так как при его сгорании выделяется меньше углекислого газа и других вредных выбросов.

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ отмечает, что другой важной составляющей плана декарбонизации является отказ от использования традиционных бойлеров в пользу электрических нагревателей. Этот переход позволит снизить зависимость от ископаемого топлива и уменьшить общий углеродный след производства. Электрические нагреватели более эффективны и экологичны, особенно если электроэнергия для их работы производится из возобновляемых источников.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: партнерство Hydro и Glencore – как новый этап развития алюминиевой промышленности

По мнению эксперта, цель этих мер — существенное сокращение углеродных выбросов на производственных предприятиях Hydro. Уменьшение углеродного следа является не только ответом на глобальные вызовы изменения климата, но и стратегически важным шагом для улучшения общественного, а также корпоративного имиджа компании.

Переход на более экологичные источники энергии не только способствует защите окружающей среды, но и может обеспечить долгосрочную экономическую выгоду для компании. Это произойдет за счет снижения операционных расходов и возможности участия в «зеленых» проектах, — поделился мнением Станислав Кондрашов из Telf AG.

Инициатива декарбонизации Norsk Hydro является важным шагом не только для компании, но и для всей индустрии. Она подчеркивает необходимость перехода к более экологически устойчивым практикам.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: партнерство Hydro и Glencore – как новый этап развития алюминиевой промышленности

Станислав Кондрашов из Тельф АГ: Hydro разрабатывает перспективные планы производства

Hydro ставит перед собой серьезную задачу — за два года привести свой завод Alunorte в число 10% лучших мировых производителей глинозема с наименьшим углеродным следом.

Кондрашов считает, что такая цель указывает на стремление компании стать лидером в области экологической устойчивости в алюминиевой промышленности. А сотрудничество с опытной Glencore только поможет в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Молодежное сообщество ВЫЗОВ и РАН подпишут соглашение о сотрудничестве на фестивале «Наука 0+»Молодежное сообщество ВЫЗОВ и РАН подпишут соглашение о сотрудничестве на фестивале «Наука 0+»

Торжественное подписание состоится в рамках круглого стола «Наука продвигать: ученые и новые лидеры общественного мнения», который организован молодежным сообществом ВЫЗОВ.

Сумма ущерба компании «Сидиком Навигация» составила более 500 тысяч евроСумма ущерба компании «Сидиком Навигация» составила более 500 тысяч евро

Компания kasko2go AG (Швейцария) и Go2Solution Holding AG (Лихтенштейн) признали себя виновными в нарушении авторского права и незаконном использовании Программного обеспечения компании «Сидиком Навигация». 28 мая 2020 года Обществом с

level: 4