ГК ФСК объявила о покупке российских активов бельгийской компании Sibelco

ГК ФСК завершила сделку по приобретению российских активов, принадлежащих бельгийской компании Sibelco.  Активы компании Sibelco в России представлены несколькими предприятиями: комбинатами по добыче и переработке кварцевых стекольных песков – Раменским горно-обогатительным комбинатом в Московской области и Неболчинским карьероуправлением в Новгородской области, заводом по добыче и производству глины «Сибелко Воронеж», расположенным в Воронежской области, а также торговым домом в Санкт-Петербурге.

«Приобретение нового актива в сфере производства и переработки песка и глины является для нас важным направлением в развитии бизнеса. В условиях санкций и политики импортозамещения внутренний рынок потребления этой продукции, по нашим оценкам, будет только расти. Кроме того, мы считаем, что наличие новых предприятий в контуре Группы позволит нам создать еще более сильный и надежный бизнес, не зависящий от внешних факторов», – прокомментировал сделку президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Сделку осуществляла команда M&A Пьера Поликарпова, которая координировала приобретение других активов группы компаний ФСК.

«Sibélco известна качественным и маржинальным продуктом. Это перспективный бизнес для российского рынка и ценный актив для нас», – резюмировал руководитель направления M&A Пьер Поликарпов.

Sibélco – международная компания, добывает, перерабатывает и продает специальные промышленные минералы, в частности, кремнезем, глины, оливин, и является лидером в области переработки стекла. Продукция поставляется на международный рынок для стекольной, литейной, металлургической, керамической, химической и строительной промышленности. Группа Sibelco имеет производственные мощности в более чем 30 странах. Российский сегмент Sibelco является крупным игроком в области добычи и переработки кварцевого песка и глины.

Группа компаний ФСК — производственно-строительная группа, которая включает одну из крупнейших девелоперских компаний в России, а также производственно-стекольный бизнес. Объекты компании представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях, в Краснодарском и Приморском крае. Выручка Группы компаний за 2022 год составила более 174 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Комитет цифрового развития НОПРИЗ утвердил справочники и библиотеки для развития цифровизации в проектированииКомитет цифрового развития НОПРИЗ утвердил справочники и библиотеки для развития цифровизации в проектировании

В режиме видеоконференцсвязи прошло очередное заседание комитета цифрового развития НОПРИЗ. От НОПРИЗ участие в заседании приняли заместитель руководителя аппарата Надежда Прокопьева, директор департамента развития квалификаций Евгений Мерзляков, директор департамента технического

59% ростовчан планируют формировать сбережения в 2023 году59% ростовчан планируют формировать сбережения в 2023 году

Накопления – важная часть финансового планирования. Результаты опроса*, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие» (входит в Группу ВТБ) показывают, что ростовчане склонны к сбережениям. Так, около половины опрошенных откладывают денежные

level: 4