«Росгосстрах» в Томске застраховал свинопоголовье крупного агрохолдинга

Филиал «Росгосстраха» в Томской области выступил сострахователем, заключив договор сельскохозяйственного страхования с одним из сибирских агропромышленных холдингов по выращиванию свиней. Согласно условиям договора, застраховано более 182 тыс. голов свиней породы дюрок, ландрас, йоркшир на случай утраты (гибели), болезни, вынужденного убоя в результате пожара, отравления, несчастного случая (в том числе, из-за асфиксии или теплового удара), стихийного бедствия, кражи и т.п.

Договор сострахования заключен на условиях господдержки, сумма ответственности «Росгосстраха» по нему составляет 440 млн рублей.

«У нашего клиента предприятие с полным циклом производства: от выращивания свинопоголовья до выпуска нескольких десятков наименований мясных изделий. Фирменная продукция агрохолдинга хорошо известна жителям сибирского региона, в первую очередь, своим качеством, — рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Томской области Жанна Уразбаева. — И если обычные покупатели, в основном, имеют дело с конечной продукцией предприятия, то профессионалы знают, что за всем этим стоит тяжелый труд и риски сельхозпроизводителей. Одна из серьезных проблем, угрожающих финансовой стабильности животноводческих агрохолдингов, — африканская чума свиней (АЧС), экономический ущерб от которой может быть фатальным. Избежать таких последствий поможет страховая выплата. Мы не первый год сотрудничаем с нашим клиентом, предоставляя страховую защиту не только в секторе животноводства. Также в «Росгосстрахе» застраховано имущество предприятия — здания, промышленное оборудование, автотранспорт, гражданская ответственность водителей, другие риски. За годы сотрудничества наш страхователь в полной мере оценил профессионализм и клиентоориентированный подход сотрудников «Росгосстраха», а также наши страховые программы. За несколько последних лет мы серьезно пересмотрели подходы к корпоративному страхованию в компании, чтобы выйти на новый уровень взаимодействия с крупными компаниями. Если говорить о сельскохозяйственном страховании, то «Росгосстрах» — в числе лидеров агрострахования на российском рынке. К тому же компания входит в Национальный союз агростраховщиков, поэтому имеет право заключать договоры агрострахования с господдержкой».

В Томской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 11 агентских центров и универсальных офисов, а также пункт урегулирования убытков в Томске.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Завершение торгов на валютном рынке 17.10 УК «Альфа-Капитал»Завершение торгов на валютном рынке 17.10 УК «Альфа-Капитал»

В понедельник, 17 октября, российский рубль двигался смешанно.  Рынок продолжает поиск равновесных значений курсов валют.  Стабилизация внешнего фона и новостного потока положительно отразились на биржевых настроениях. Начиная с этой недели,

Каждый пятый ростовчанин доволен размером зарплатыКаждый пятый ростовчанин доволен размером зарплаты

“АльфаСтрахование” провела исследование и выяснила, жители каких регионов больше всего довольны своими зарплатами. Выяснилось, что 20% жителей Ростова-на- Дону не жалуются на ежемесячный оклад.

Российские туристы перестают отдыхать «дикарями»Российские туристы перестают отдыхать «дикарями»

МТС Банк изучил траты россиян на путешествия в первый летний месяц 2022 года. Анализ расходов с карт МТС Банка показал, что в июне количество покупок в турагентствах выросло на 56% по

Level: 4