Половина автолюбителей из Москвы готовы потратить на покупку машины по параллельному импорту от 1 млн до 3 млн рублей

Свыше двух третей московских автолюбителей (72%) хотели бы приобрести машину по параллельному импорту: 44% из них готовы на такую покупку, но не в ближайшем будущем, а 28% рассматривают ее уже сейчас. Еще 10% уже успели купить автомобиль по параллельному импорту, выяснили СК «Росгосстрах» и сервис проверки автомобилей Автокод в ходе совместного опроса[1].

Для покупки по параллельному импорту москвичи в основном рассматривают машины европейского (39%), японского (33%), корейского (17%) и американского (7%) производства. Среди марок наиболее популярной у опрошенных оказалась Toyota (31%). Также в пятерку вошли BMW (21%), KIA (16%), Hyundai (12%) и Honda (9%). Кроссовер — наиболее привлекательный для опрошенных тип кузова (53%). Также москвичам интересен внедорожник (44%), седан (25%) и универсал (19%).

Половина респондентов готовы потратить на покупку автомобиля по параллельному импорту от 1 млн до 3 млн рублей (54%), каждый пятый (22%) — от 3 млн до 5 млн рублей, а 11% готовы заплатить и большие суммы. 13% надеются уложиться в сумму до 1 млн рублей.

Только 42% респондентов хотели бы купить новый автомобиль по параллельному импорту, а 58% предпочли бы подержанный. Среди них 60% рассмотрели бы возраст машины от 3 до 5 лет, 26% — от 1 до 3 лет, 12% — от 5 до 7 лет, и 2% — старше 7 лет.

Среди дополнительных опций и особенностей автомобиля, ввезенного по параллельному импорту, для москвичей важнее всего «зимний пакет» (83%), камера заднего вида (74%), парктроник (65%), адаптивный круиз-контроль (52%), датчик дождя (50%) и система контроля слепых зон (48%).

«Наша статистика продаж полисов каско показывает, что покупатели новых машин по понятным причинам предпочитают продукцию, китайского автопрома, а на вторичном рынке пока еще сохраняют лидерство, хоть и сдают позиции, автомобили с пробегом корейского и японского производства, в том числе и привезенные по каналам параллельного импорта, — отмечает начальник управления добровольного розничного автострахования ПАО СК «Росгосстрах» Елена Федорова. — При этом рост цен на авто и запчасти стимулирует автовладельцев более активно использовать такой инструмент защиты своих вложений, как страхование — это видно по увеличению спроса на каско для авто с пробегом. И рынок реагирует на этот запрос соответствующе — предлагая более дешевые программы страхования с франшизой. При этом автомобилисты, естественно, хотели бы при наступлении страхового случая ремонтироваться на СТОА, специализирующихся именно на их марке, чтобы в том числе не иметь проблем с ожиданием нужных деталей. С учетом этого наша компания в сентябре сделала доступнее для клиентов по каско опцию «Ремонт на СТОА официального дилера». Эта опция, включение которой в договор страхования теперь стало на 50% дешевле, в первую очередь заинтересует владельцев авто с истекшим гарантийным сроком или ввезенный по параллельному импорту машин без официальной гарантии производителя».


ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

 

Автокод — сервис проверки и подбора автомобилей с пробегом, работающий на рынке с 2012 года. Является экспертом в подборе автомобилей по всей России, осуществляет проверку праворульных авто и мототехники. avtocod.ru

 


[1] Репрезентативный опрос проведен в октябре 2023 года среди 1234 автолюбителей старше 18 лет во всех федеральных округах РФ

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Сбережения орловцев на банковских счетах выросли практически на четвертьСбережения орловцев на банковских счетах выросли практически на четверть

По информации отделения Банка России по Орловской области, по состоянию на начало апреля 2024 года жители нашего региона хранили в банках 139 млрд рублей. Это на 24% больше, чем весной

Терраса vs гардеробная: за что готовы переплачивать покупатели жильяТерраса vs гардеробная: за что готовы переплачивать покупатели жилья

65% покупателей жилья в Москве готовы переплатить за квартиру с террасой. Каждый пятый согласен на доплату в 20% от стоимости за дополнительные опции в планировках и архитектуре квартир.

Пользовательское соглашение

Опубликовать