Меньше половины жителей Челябинска верят в удачу

Больше половины жителей Челябинска не считают себя удачливыми в финансах и в большинстве своем не верят в лотереи. Такие данные были получены по итогам опроса «АльфаСтрахование».

Везучими себя назвали 55% участников исследования. 47% из них в своей жизни выигрывали небольшие суммы денег в конкурсах или лотереях. При этом 41% «везунчиков» уверены, что заработать крупные деньги можно только большим трудом, а 44% – что они зарабатываются легко.

42% – одобряют инвестирование и имеют опыт участия в нем. 85% инвесторов-везунчиков рисковать не любят и взвешенно относятся к вложениям денег.

38% участников исследования, которые назвали себя удачливыми, считают, что в инвестициях все зависит от ситуации в экономике. 17% рассчитывают на опыт инвестора, а 15% – его тактику. 18% делают ставку на способность рисковать.

Инвестицию как способ заработать 100 тыс. руб. рассматривают 38%. А 30% более реальными видят накопления с зарплаты. Каждый четвертый «везунчик» уверен, что может выиграть в лотерею.

Те, кому с деньгами не везет, свое невезение обосновывают тем, что часто попадают в неприятности. Так ответили 24%. Еще 21% рассказали, что им никогда не везло с работой. 15% сообщили, что их часто обманывали, а 10% – просто не получали в жизни премий.

65,6% не выигрывали ни в конкурсах, ни в лотереях. А 41% убеждены, что большие деньги зарабатываются только нечестным трудом.

Участие в опросе приняли 1245 человек. 60,7% – мужчины. 19,4% респондентов в возрасте от 36 до 40 лет, 18,1% – от 31 до 35 лет, 14,9% – от 26 до 30 лет, 13% – от 41 до 45 лет.

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Глава ЗЕНИТ Private Banking: клиенты выбирают альтернативные инвестицииГлава ЗЕНИТ Private Banking: клиенты выбирают альтернативные инвестиции

Рынок финансовых услуг Private Banking адаптировался. В приоритете у частных клиентов — сохранение капитала и диверсификация активов, что на среднесрочном горизонте пользовалось наибольшим спросом. Рынок развернулся в сторону альтернативных инвестиций.

Чистая прибыль Банка ЗЕНИТ по МСФО за 2021 год составила 529 млн рублейЧистая прибыль Банка ЗЕНИТ по МСФО за 2021 год составила 529 млн рублей

Чистая прибыль Банковской группы ЗЕНИТ за отчетный период составила 529 млн рублей против убытка 4,4 млрд рублей в 2020 году. Прибыль до налогообложения составила 1,4 млрд рублей.   «По итогам

СберСтрахование жизни на четверть увеличила выплаты застрахованным заёмщикам из Санкт-ПетербургаСберСтрахование жизни на четверть увеличила выплаты застрахованным заёмщикам из Санкт-Петербурга

В 2022 году СберСтрахование жизни выплатила заёмщикам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области 625,8 млн рублей, урегулировав 4 тыс. страховых случаев. По сравнению с 2021 годом количество выплат по страховым случаям