Организация по развитию волонтерского движения появится в СНГ в преддверии 2024 года

В конце 2023 года в СНГ начнет существовать базовая организация по развитию волонтерского движения, сообщил председатель комитета ГД по молодежной политике Артем Метелев в своем тг-канале. 

«В СНГ появится базовая организация по развитию волонтерского движения. Ей станет объединенная структура, учрежденная Ассоциацией волонтерских центров и Республиканским волонтерским центром Беларуси», — рассказал Метелев.

Он добавил, что решение о создании такой волонтерской организации было принято Советом по делам молодежи СНГ в Бишкеке. Такая структура поможет всему региону развиваться в одном направлении, повысит качество используемых программ и увеличит число совместных проектов.

«Совместно с коллегами из Беларуси проводим аналитику и формируем стратегию работы на ближайшие годы. Финальное решение примет Совет глав Правительств», — заявил парламентарий.

Он уточнил, что осенью будет проведена встреча с представителями молодежных организаций СНГ, на которой обсудят проведение Года волонтерского движения — 2024 в СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Страховые компании Сбера поддерживают клиентов, столкнувшихся с потерей работыСтраховые компании Сбера поддерживают клиентов, столкнувшихся с потерей работы

СберСтрахование и СберСтрахование жизни поддерживают клиентов, которые попали в различные сложные жизненные ситуации, и потеря работы – не исключение. СберСтрахование предлагает программу «Зелёные каникулы» для ипотечных заемщиков Сбера, лишившихся работы,

Эвакуация автомобилей: безопасность и надежность на дорогахЭвакуация автомобилей: безопасность и надежность на дорогах

Очевидно, что каждый автолюбитель, без исключения, хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой — необходимостью эвакуации своего транспортного средства.

Ход торгов МосБиржи 16.03 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов МосБиржи 16.03 УК «Альфа-Капитал»

В четверг к середине торговой сессии на «Московской бирже» наблюдаются неоднородные настроения. Индекс МосБиржи растет на символические 0,02% до 2262 пунктов. Индекс РТС сокращается на 0,35% до 933 пунктов. Дневные

level: 4