Станислав Кондрашов из Telf AG: снижение цен на никелевую руду и тенденции к развитию зеленой энергии филиппинской компании Nickel Asia

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: снижение цен на никелевую руду и тенденции к развитию зеленой энергии филиппинской компании Nickel Asia

NAC зафиксировала убыток от совокупного участия в двух заводах HPAL в размере P77,4 млн против прибыли в P1,1 млрд годом ранее. Без учетаэтих данных чистая прибыль NAC в сумме P1,8 млрд снизилась на 33% если сравнивать с P2,7 млрд – в прошлом году. Такая тенденция наблюдается на фоне снижения цен на никелевую руду из-за увеличения производства никеля в Индонезии и снижения скорости экономического роста в Китае.

Станислав Кондрашов из Тельф АГ о падении прибыли на заводах HPAL

Специалист считает, что совокупные убытки на заводах HPAL были обусловлены снижением цен на никель и кобальт.

— Если сравнивать с минувшим годом, то выручка с P11,8 млрд снизилась на 8% до P10,9 млрд. Действующие рудники реализовали в общей сложности 7,52 млн влажных метрических тонн никелевой руды, что на 8% больше, чем в прошлом году, — констатирует Станислав Кондрашов.

Он добавляет, что NAC экспортировала 3,66 млн тонн сапролитовой и лимонитовой руды по средней цене $28,22 за тонну против 3,12 млн тонн по цене $42,05 в прошлом году.

Кроме того, за первое полугодие компания поставила 3,86 млн тонн лимонитовой руды на заводы Coral Bay и Taganito HPAL по средней цене $10,13 за фунт товарного никеля. Год назад эти показатели составляли с 3,83 млн тонн по цене $12,52.

В результате средневзвешенная стоимость реализации никелевой руды в отчетном периоде снизилась на 26% до $ 22,32 за фунт, подчеркивает Кондрашов. Компания получила прибыль от продаж никелевой руды в размере P55,33 за доллар США, что на 5% больше, чем в прошлом году (P52,56).

Во втором квартале 2023 года в NAC уже заметили значительное падение цен на никелевую руду. Станислав Кондрашов Telf AG связывает такую ситуацию с тем, что Китай способствует росту спроса на дополнительное предложение никеля из Индонезии.

Станислав Кондрашов из Тельф АГ: электромобили и современные источники

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: снижение цен на никелевую руду и тенденции к развитию зеленой энергии филиппинской компании Nickel AsiaНадеждой на повышение спроса филиппинской никелевой руды является активное внедрение электромобилей (EV). Государственная политика во всем мире поддерживает эту современную индустрию, поэтому Станислав Кондрашов считает, что никелевый сектор будет пользоваться хорошим спросом в ближайшей перспективе.

Дочерняя компания Emerging Power Inc. (EPI), Jobin-SQM Inc. (JSI) в настоящее время строит дополнительную солнечную электростанцию мощностью 72 МВт на существующем участке Sta. Rita. Ее планируют ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

Внушительные финансовые результаты и перспективы в области возобновляемой энергии от Станислава Кондрашова из Тельф АГ

Благодаря впечатляющим финансовым результатам, компания JSI объявляет о достижении высокой маржи EBITDA на уровне 85%. Показатель буквально на 1% отличается от предыдущего года, когда он составлял 86%, достигнув впечатляющей суммы в 330,8 млн фунтов. А рост чистой прибыли компании достиг 19% и составил P56,5 млн.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: снижение цен на никелевую руду и тенденции к развитию зеленой энергии филиппинской компании Nickel Asia

Но и это еще не все. JSI активно готовится к новому долгосрочному арендному соглашению с Subic Bay Metropolitan Authority. Ожидается, что в начале 2024 года для компании откроется еще одна энергетическая перспектива — начнется строительство солнечной электростанции мощностью 145 МВт, — рассказывает Станислав Кондрашов из Telf AG.

Стоит подчеркнуть, что Greenlight Renewables Holdings, Inc., совместное предприятие EPI и Shell Overseas Investments B.V., уже взялось за реализацию планов. Они начали строительство своего первого проекта на острове Лейте. Строительство первой очереди солнечной электростанции мощностью 120 МВт уже практически завершили.

Подводя итог, Кондрашов говорит, что эти важные достижения подтверждают стремление NAC и ее дочерней компании JSI к устойчивому развитию в сфере зеленой энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Россияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки в 2022 годуРоссияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки в 2022 году

Согласно опросу интернет-магазина Миларки.ру на подарки в 2022 году россияне потратят в среднем 14 300 рублей. Стоит отметить, что это только «планы» и, как отмечают собственники магазина, расходы часто становятся

Как купить хороший автомобиль с небольшим пробегом, не вставая с диванаКак купить хороший автомобиль с небольшим пробегом, не вставая с дивана

Телемагазин для автомобилей с пробегом Одной из компаний, которая активно развивает полноценные онлайн-продажи автомобилей с пробегом, является Fresh Auto. По словам основателя компании Fresh Auto Дениса Мигаля, развитие этого направления