В Томской области акция «Каникулы с Росгвардией» прошла в детском оздоровительном лагере «Огонек»

В рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» представители Управления Росгвардии по Томской области и Северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации провели показательные занятия в детском оздоровительном лагере «Огонек», где отдыхают юнгвардейцы – воспитанники военно-спортивного клуба «Гроза».

Более 70 юнгвардейцев узнали, как освободиться от захвата и обезоружить нападавшего преступника, и увидели, как работают военные собаки.

Сотрудники подразделений полиции специального назначения Росгвардии продемонстрировали ребятам приемы рукопашного боя против безоружного и вооруженного противника, необходимые при задержании опасных преступников, а также подходящие для защиты себя и своих близких от нападения злоумышленников в повседневной жизни. Добровольцы из числа зрителей с большим энтузиазмом приняли участие в отработке приемов самообороны с опытными офицерами Росгвардии. Кроме этого, воспитанники детского лагеря увидели тактическое перемещение спецназовцев в боевой двойке.

Кинологи Северского соединения Сибирского округа Росгвардии показали, как в реальных условиях происходит настоящее задержание правонарушителя и поиск взрывоопасных предметов. Служебные собаки безошибочно обнаружили имитатор взрывчатых веществ и задержали условного вооруженного преступника.

В завершение юнгвардейцы с удовольствием примерили снаряжение бойцов Росгвардии, экипировавшись в шлемы и бронежилеты.

Традиционная акция «Каникулы с Росгвардией» продолжается в Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

60% жителей Новосибирска выбирают отдых в России60% жителей Новосибирска выбирают отдых в России

Больше половины новосибирцев этим летом планируют взять отпуск. Треть отправится отдыхать в Турцию. Среди предпочитающих отдых в нашей стране подавляющее большинство (62,7%) уверены, что это обойдётся дешевле.

Банк ЗЕНИТ улучшил условия кредита под залог недвижимостиБанк ЗЕНИТ улучшил условия кредита под залог недвижимости

Максимальная сумма кредита составит 15 млн рублей под залог квартиры, зарегистрированной в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, или до 8 млн рублей в других регионах России. При этом недвижимость может находиться в собственности заемщика

level: 4