Президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос избран Почетным членом Российской академии художеств

Торжественная церемония прошла 7 февраля на заседании Президиума академии. После представления Георгия Бооса, Президент РАХ Зураб Церетели вручил ему диплом и другие регалии.  

Георгий Боос поблагодарил членов академии и отметил, что современное архитектурное освещение, одно из направлений работы Корпорации — сфера, связанная с художественным искусством, которая сформировалась после 1993 года. Создателем современной школы архитектурного освещения стала компания «Светосервис» Георгия Бооса (родоначальница МСК «БЛ ГРУПП»).

«До 1993 года в классической светотехнике понимание архитектурного освещения было простое – осветить любой объект так, чтобы он выглядел так же, как днем, не более того. Нельзя было использовать разноспектральные приемы, то есть разные цветовые решения, нельзя было расставлять акценты. Считалось, что архитектор уже все расставил сам. Соответственно, светотехник должен был добиться только одного – чтобы сохранялся объем, чтобы объект, то есть здание или памятник, не выглядел плоским. Это и было задачей светотехника», — объяснил Георгий Боос. Он рассказал, что в 1993 году специалисты «Светосервиса» реализовали первый проект архитектурного освещения в новом стиле. Для храма Казанской иконы Божией Матери на Красной площади было выполнено разноспектральное освещение – колокольня была освещена теплым светом, внешний объем – холодным, архитектурные элементы храма были акцентированы локальным освещением.

«Сегодня применение разных спектральных источников, различных цветовых решений, акцентированный свет и, более того, цветодинамические виды освещения, да еще и с музыкальным сопровождением — норма. Это все стали применять во всем мире. Но только после 1993 года, когда первый такой объект сделали мы. Так что российская светотехника оказалась здесь впереди планеты всей», — отметил Георгий Боос.

фото: Президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос избран Почетным членом Российской академии художеств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Спайки: что это такое и чем они опасны?Спайки: что это такое и чем они опасны?

Операционное вмешательство может приводить к различным осложнениям, одним из которых является развитие спаечного процесса. После выполнения хирургических абдоминальных вмешательств вероятность образования спаек составляет от 67% до 93%, а после перенесенн

Банк ЗЕНИТ открыл кредитную линию лизинговой компании «Дельта»Банк ЗЕНИТ открыл кредитную линию лизинговой компании «Дельта»

«Банк ЗЕНИТ сотрудничает с компанией «Дельта» с 2016 года. Финансирование позволило организации значительно нарастить долю рынка. Уверен, что новая кредитная линия будет способствовать дальнейшему укреплению позиций компании на рынке лизинговых

Для установки потолочной сплит-системы в Краснодаре достаточно позвонить в компанию ДомаХолодноДля установки потолочной сплит-системы в Краснодаре достаточно позвонить в компанию ДомаХолодно

Недорогие сплит-системы (как и любые другие) в Краснодаре с установкой теперь можно заказать и в ДоХо, потому что летом в Краснодаре душно и без сплит-системы просто не справиться.

level: 4