Летний период подготовки начался в подразделениях томской Росгвардии

Image for post

В подразделениях Управления Росгвардии по Томской области и Северском соединении Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации начались комплексные занятия с личным составом в рамках летнего периода подготовки. В стартовавшей учебной программе будет продолжено совершенствование профессиональных навыков, физической выносливости, огневой, специальной, правовой, медицинской подготовки и других направлений служебно-боевой деятельности.

С напутственными словами перед личным составом ведомства выступил заместитель начальника тероргана полковник полиции Евгений Чуйко. Он поздравил присутствующих с началом нового периода подготовки и отметил, что сотрудники и военнослужащие томской Росгвардии должны быть всегда готовыми к выполнению поставленных служебно-боевых задач, демонстрировать высокий уровень подготовки и боевого мастерства, действовать четко и профессионально.

Командир Северского соединения Росгвардии полковник Александр Росликов в своем выступлении подчеркнул важность качественной подготовки по всем предметам обучения.

Занятия с военнослужащими и сотрудниками начались с военно-политической подготовки, конкретизации задач, стоящих перед личным составом регионального ведомства в рамках общественно-политической и социально-экономической обстановки в стране.

На учебных местах, оснащенных наглядными пособиями и демонстрационными средствами обучения, руководители занятий довели правила оказания первой медицинской помощи, алгоритмы действий в нестандартных ситуациях, возникающих при несении службы, и требования по соблюдению требований пожарной безопасности. Также с росгвардейцами проведены занятия по соблюдению мер безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций, обнаружении подозрительных предметов, эксплуатации автомобильной техники, занятии спортом и обращении с оружием.

Завершится летний период подготовки в конце года контрольной проверкой, в ходе которой военнослужащим и сотрудникам ведомства предстоит продемонстрировать уровень своего профессионального мастерства.

Image for postImage for post

Image for post

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

РосгвардияТомская ОбластьАрмияПодготовкаОбучение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Петербуржцы назвали размер своих трат на спонтанные покупкиПетербуржцы назвали размер своих трат на спонтанные покупки

Свыше половины жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области часто или периодически совершают незапланированные покупки. В большинстве случаев речь идет о мелких тратах — шоколадке, продающейся на кассе магазина, или стаканчике кофе

level: 4