ТОП-5 клубных домов с лучшей инфраструктурой

фото: ТОП-5 клубных домов с лучшей инфраструктурой

В 2023 году на рынок элитной недвижимости Москвы вышли три клубных дома: «Обыденский № 1» от Sminex-Интеко, Brusov от Vos’hod и «Вознесенском 11/3» от «Суперфиция». Интерес покупателей подтверждается высоким спросом — только в «Обыденском № 1» за первый месяц было продано 6 из 26 лотов.

По данным экосистемы Kalinka, на первичном рынке элитной жилой недвижимости в классе Deluxe в продаже находятся всего 29 клубных домов. Они расположены в различных районах ЦАО, преимущественно в пределах Садового кольца. В проектах к покупке предлагаются 276 лотов площадью 54,3 тыс. кв. м. Средняя площадь лота составляет 197 кв. м, а средневзвешенная стоимость — 2,4 млн руб. за кв. м. Основной объем предложения представлен в домах, находящихся в процессе строительства или реконструкции (64%).

Клубные дома класса Deluxe стабильно интересны покупателям, несмотря на общую ситуацию на рынке недвижимости и снижение объёмов продаж в целом. Этому способствуют характеристики предложения: дома обычно представлены уникальными проектами реконструкции объектов культурного и исторического наследия, расположены в центральной части города, обладают закрытой собственной территорией.

Проекты отличаются высоким качеством и уникальной архитектурой, современными инженерными решениями. Клубный формат достигается за счёт небольшого количества лотов в проекте — в среднем 25-45. Таким образом жители получают максимальную приватность и высокий уровень безопасности. Предложение таких проектов сильно ограничено, что влияет на стоимость лотов.

Важным конкурентным преимуществом среди клубных домов является насыщенная собственная инфраструктура, комфортный паркинг и закрытые благоустроенные парки. Таким набором опций могут похвастаться далеко не все проекты — из всех клубных домов в продаже только 10 обладают наиболее широким перечнем характеристик, включая спортивную и детскую инфраструктуру только для жителей.

Так, в клубном доме «Обыденский № 1» в лучшей части Остоженки девелопер создал камерный всесезонный двор-сад. В нём есть зоны для активного и спокойного отдыха, а крытая часть со стеной-водопадом и камином предваряет вход в парадное лобби с потолками высотой 6,5 м. В доме создана общественная гостиная, в которой можно выпить кофе и в непринужденной обстановке пообщаться с соседями. Жителям дома доступен сервис Службы комфорта Sminex. К услугам жителей — круглосуточный консьерж-сервис.

В другом проекте от Sminex-Интеко — клубном доме «Чистые Пруды» — создан итальянский двор-сад с двумя фонтанами у парадного входа. Растения в нем подобраны таким образом, чтобы сад оставался красивым в любое время года. В «Чистых Прудах» и «Обыденском № 1» девелопер организовал фитнес-залы и детские развивающие пространства, круглосуточно доступные только жителям.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

СберСтрахование жизни за полгода выплатила заёмщикам в Санкт-Петербурга 258 млн рублейСберСтрахование жизни за полгода выплатила заёмщикам в Санкт-Петербурга 258 млн рублей

СберСтрахование жизни в январе — июне 2023 года выплатила застрахованным заёмщикам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области 257,8 млн рублей, урегулировав 2,3 тыс. страховых случаев

Открытие российского рынка 11.02 – Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 11.02 – Сбер Управление Активами

В конце недели российский рынок акций продолжает снижение. Индекс МосБиржи в первый час торгов снижается на -2,0%, долларовый РТC теряет -2,6%. Ориентир по закрытию индекса МосБиржи сегодня составляет 3410-3650 пунктов,

level: 4